过生日的作文600字
周末的早晨,我与往常一样起床洗漱写作业,无意间瞟了一眼日历,忽然想到今天正好是我的生日。我的心里正奇怪着呢,每逢我生日之前家里人都会提前祝贺我,并问我想要什么礼物,可是今年却没有一个人问我,好像每一个人都忘了似的。
我洗漱完便往厨房走去,厨房桌子上摆着早餐,家里人却没了踪影。吃完早餐我便去写作业了,等到我写完作业才看到爸爸妈妈回来。中午我们一家人坐在餐桌前,我几次想提到我的生日可都忍了下来,我想看看他们究竟是不是把我的生日给忘记了。直到最后也没有任何人提起过,我的心里顿时有些失望和难受。下午睡完午觉,弟弟央求我陪他去公园玩,我拗不过他便陪他去了。等到我晚上回家的时候已经6点多了,家里一个人也没有,黑漆漆的。我正要去开灯,灯一下子全都亮了,而且还有很多五颜六色的彩灯在我的头顶萦绕。这个时候,爸爸妈妈从黑暗处走了出来,一边唱着生日歌一边鼓着掌。我看了一眼弟弟,心中才懂得是调虎离山、欲擒故纵之计啊!欢快的音乐随之响起,我随着他们走到客厅的桌子前面,上面放了一个两层的大蛋糕,还有好多吃的!“快来吹蜡烛许愿吧!”妈妈笑着看着我道。我哽咽着走到蛋糕面前,双手交叉闭着眼睛许了个愿望。我原本以为除了我自己没有别人记得我的生日,可是现在……却让我心里无比的感动。我们一家人围在餐桌旁,不住地碰杯享用着美食。蛋糕很甜很甜,我的心里也像吃了蜜一样的甜,这样的惊喜,再来十个我也不嫌多!
过生日真开心啊!