爷爷生日的作文
你们听说过这样一句话吗?“长辈都知道孩子的生日,但晚辈却很少知道长辈的生日。”每当我过生日时,爷爷就买蛋糕呀,烧菜啦,忙个不停,让我能愉快地度过生日,但我从来没见过爷爷过生日,我问爷爷,爷爷不是说我这么把年纪还过什么生日,就是说省着那些钱吧……
今天早上,我在衣柜里无意地发现了爷爷的身份证,上面记着爷爷的出生日期。我一看,明天就是爷爷的生日。顿时,我心中萌生了一个想法:爷爷每次都能让我愉快地度过生日,明天要让爷爷也高兴高兴……
一转眼,爷爷的生日就到了。我兴奋地来到蛋糕房。这里的蛋糕各式各样,有豪华的三层蛋糕,也有漂亮的二层式的奶油蛋糕……我精挑细选,终于看中了一只花生奶油蛋糕,我把钱付给营业员,就小心翼翼地捧着回家了,虽然这只蛋糕没那么气派,但也表达了我的一片孝心。
吃晚饭的时间到了,我捧着蛋糕走到爷爷面前,爷爷以为我好吃买了只蛋焦,便说:“哎,你也太浪费了吧,家中吃的这么多,你还买什么蛋糕呀!”我忙说:“不是的,这是给您买的。”爷爷这才恍然大悟,一想,原来今天是他的生日。我说:“祝爷爷生日快乐!”爷爷惊喜地朝着我,半天没说话,他的眼睛湿润了,一旁的妈妈奶奶为爷爷唱起了生日歌,我把蜡烛点燃,爷爷揉了揉眼睛。许了个愿就一口气把蜡烛吹灭了,接着我们就吃起了这美味的蛋糕。吃蛋糕的时候爷爷总是望着我,脸上总是笑着……
今天我特别高兴,因为我让爷爷度过了一个有意义的生日。