爷爷生日的作文
今天是我爷爷的生日。
晚上,我爸爸请我们全家去常胜酒楼吃饭。我们都到齐了,就差叔叔和婶婶没到。我们等了很久他们才来,那时候饭桌上已经上了2碟菜了。
服务员上最后一碟菜的时候,我问爷爷:“爷爷,还有菜没上吗?”爷爷回答说:“没有了。”我说:“干嘛不点一条多宝鱼呀?那是我最喜欢吃的鱼。”爷爷说:“等服务员过来就点吧。“妈妈转过头贴在我耳朵小声说:“今天是爷爷生日,让他选自己喜欢吃的菜。”我说:“哦。”等服务员来的时候,爷爷问我:“是不是多要一条多宝鱼?”我说:“你想吃就点吧。”可能我说得太小声了,爷爷听不到,以为我说是,所以多点了一条多宝鱼。
等到爸爸结帐的时候,我才知道那条很肥大的多宝鱼需要一百多元。因为我一句话,就浪费了他一百多元。虽然我觉得有点难过,但是,看到大家吃得很开心,所以觉得还是很有价值的。