你瞧,同学们正在准备生日的事呢,而李晓明却在一旁难过地听着。
这时,小美说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
萧萧也抢着说道:“我也刚刚过了生日,生日那天是我们全家人一起过的呢!”
李晓明越听越难过,含着泪水走开了。他坐到角落里说:“我也快生日了,但爸爸妈妈却在外地工作。”
这句话被他的前桌听见了,她对同学们说:“我记得李晓明的生日是3月1日,也就是明天,我们得在放学前布置好教室,我们可以这样,先把李晓明支走,再布置。”
放学前,她和老师约定好,最后一节写作文,李晓明写作文可快了,一写好就可可让他早早地回家了!
“李晓明走了,”老师轻声地说道,“可以布置教室了。”同学开始忙活起来,有的在挂彩带,有的在吹气球,有的在摆桌椅……
第二天,同学们早早地来到教室,拉下窗帘,关灯关门,藏了起来。
李晓明走进教室,发现灯是关着的,刚开门,一幅幅壮观的景象映入眼帘:“李晓明生日快乐!”接着他们开始吃蛋糕,蛋糕还是他们亲手做的呢!
同学们还和李晓明一起来到操场上做游戏,跳袋鼠、萝卜蹲,抢椅子……
李晓明感动地说:“我真的是太感谢你们了,我永远不会忘记这份友谊的!”