难忘的生日会作文
每年总有一个特别的日子,像一枝待放的花苞,在这一天为你盛大绽放,又如同花海里的小皱菊,柔轻而清丽,这一天,属于我,而我属于幸福。
那天,是我的十岁生日,妈妈老早为我准备了一块大蛋糕,蛋糕是双层的,看起来像《熊出没》的现场,因为蛋糕上有光头强、熊大、熊二,在那蓝天云上,还写着“黄宇昊生日快乐”几个大字,我看了,格外地惊喜,它可能是我见过的最有创意的蛋糕了。不久后,小伙伴们都来了,我非常开心,妈妈神秘地拿出了礼物,我压抑不住自己的激动与好奇,在旁边探头探脑的。妈妈猛地欣开,哇,是我梦想已久的乐高积木呀,妈妈可真是太了解我的心思了。
开始点焟烛了,火苗舞动起来,我开始许愿了,一是愿全家快乐幸福,二是愿全家健康平安,第三嘛,我就不说了,因为说出来就不灵了哦。蜡烛吹完后,作为寿星的我准备把蛋糕分了,在我切蛋糕时,小伙伴们从后面点了我一下,我刚转过去,哎呀!我的脸瞬间变成了“大花猫”,他们在我的嘴上画了胡子,又在我头上画了一个“王”字,大家笑得前仰后合。我的“小宇宙”爆发了,一个箭步冲上去,点一点伙伴们,他们也马上变成了“猫”,我调皮地喵喵叫,逗得妈妈哈哈大笑。开始吃蛋糕了,光顾着和小伙伴们玩都没注意到蛋糕,现在一闻,可真是香啊,我们狼吞虎咽地狂吃起来,三下五除二,不一会儿蛋糕先生已经到我们的肚子里游泳去了。
今天,是我最难忘的一次生日,希望这个特别的日子能永远留存在我的心中。