一天下课,同学们都在谈着自己的生日是如何过,小明说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同桌小红接着说:“我上星期刚过完九岁生日,那天妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”正说的热闹,旁边的李晓明却默默无语,他想我也要过生日了,但是我爸爸妈妈还在外地工作,怎么办呢?
这时,小明看见了李晓明那难过的样子,才知道没有人给他过生日。小明悄悄的说:“我们可以给李晓明过一个特殊的生日。”同学们都很称赞,于是,他们开始商量,不一会儿就完事了。
在李晓明生日那天,同学们来的很早,一到教室,就有的吹气球,有的画板报,有的甚至把蛋糕都带来了。李晓明终于来了,他一推开门,整个身子都呆住了,黑板上的气球、板报。同学们一口同声说到:“祝你生日快乐!李晓明。”李晓明含着眼泪,当同学们都坐好之后,老师指示了一下,让李晓明吹蜡烛许愿,李晓明终于流下了眼泪。接着,老师把蛋糕切成了小块,同学们小口的吃了起来。
吃完后,只听叮铃铃,叮铃铃,上课了,同学们都坐在座位上。但是,深深地友情还在同学们心中飘荡。