难忘的生日会作文
星期五的中午,刚吃完中午饭,教室里议论纷纷,于是李晓明也凑过去看热闹。
小红说:“我上个星期过八岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了八岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”小强说。
李晓明含着泪,默默地走开了。他哭丧着脸,非常难过地望着窗外,心想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没时间陪我庆祝生日。”小强的一双火眼金睛发现李晓明难过的样子,对同桌小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以为他开一个生日会呀!”小红鼓着掌说:“好呀!好呀!真是个好主意!”
李晓明走了,同学们争分夺秒地布置着教室。有的在准备彩带,有的在准备零食和美味的生日蛋糕,还有的在布置桌椅。
新的一天终于来了,同学们早早地来到教室,等待李晓明的到来。
李晓明来了!小红把彩带撒向李晓明,一位同学端着一个又大又香的生日蛋糕和一些好吃的零食。李晓明流下了感动的眼泪。他走向生日蛋糕,吹灭了蜡烛,许下了一个心愿,希望妈妈爸爸能早点回来。
同学们唱起了生日歌,给李晓明送上了暖心的祝福,教室里充满了欢歌笑语。
这是李晓明最难忘地一次生日会。