难忘的生日会作文
星期一的早晨,一大群同学都围在教室的一角,非常热闹。
梦瑶告诉大家:“上个周过八岁生日,妈妈给我买了一个像公主一样的蛋糕,还祝我像公主一样美丽!”王壮赶忙说道:“上个周我也过了八岁生日,那天是我们全家人一起过的!”大家在一块,有说有笑,只有站在一旁的小海,回到自己的座位上,看着窗外的小鸟,叽叽喳喳地唱歌,心想:“我也快过生日了,可爸爸妈妈在外地工作,忙得连家都不能回,怎么可能回来给我过生日呢?”
虽然小海说得很小声,但还是被一旁的王壮听见了。他听到了以后,立刻跑回座位上告诉同桌:“小海的爸爸妈妈在外地工作,不能回家,我们在教室里给他举办一个生日派对吧!”“好的!”梦瑶一口答应道!
第二天,同学们都早早的来到教室,开始布置生日会场。过了一会儿,李老师走进教室,惊讶道:“你们在做什么呢?”梦瑶说:“我们正在为小海的生日会而布置会场,为小海过一个惊喜的生日。”老师没有批评我们,向我们说了:“那待快点哦,不然小海就要快来了哦!”听到这句话后,同学们劲头十足,很快将会场布置好了。只听“砰、砰”小海走进教室,大家一起喊道:“小海,生日快乐!”小海高兴地流下了眼泪:“谢谢大家,这是我过的最快乐、最难忘的生日了!”