难忘的生日会作文
以前李晓明很怕过生日,也不愿意跟别人提起过生日这件事儿。因为每当他过生日的时候,他就会想念在外地工作的爸爸妈妈,他们不能为他过生日,因此他很伤心。
一天早晨,同学们正在讨论他们过生日时的情景。一个小朋友说:前几天,我过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。还有一个小朋友说:我也刚过九岁生日,生日那天妈妈带我去锦江乐园,我玩得好开心。正在这时,班长发现李晓明坐在位置上一言不发,她突然想到李晓明的生日快到了,可是他的父母都在外地工作,没有人给他过生日。于是班长告诉同学们这个消息,并且准备给他过一个难忘的生日。同学们都觉得这个主意很好,于是他们开始讨论着具体方案。
第二天早晨,同学们早早地来到了音乐教室,按照前一天讨论的方案,开始热火朝天地干了起来。有的同学把桌椅摆成了一个爱心型,有的同学正在往墙上挂彩带,还有的同学在黑板上写上了祝李晓明生日快乐!
终于到了音乐课,李晓明和往常一样跟着同学们一起来到音乐教室,刚推开门的那一刻,他被眼前的景象惊呆了。同学们也开始一起唱起了生日歌,唱完生日歌,班长端着蛋糕来到了李小明面前,同学们异口同声地说:祝李晓明生日快乐!晓明流下了感动的眼泪,他大声说:谢谢你们!
从此,李晓明再也不怕过生日了,因为他知道尽管爸爸妈妈不在身边,但同学们和老师也一直陪在身边。