生日作文
上个周五回到家,家里已经挤满了人:弟弟、舅舅、舅妈、外公、外婆……为什么?当然是因为我今天生日呀!
我一进家门,弟弟就给我结结实实地来了个“熊抱”:“姐姐生日快乐!”接着,大家也纷纷祝我生日快乐,我像个复读机一样,一遍又一遍地说着:“谢谢外公!谢谢外婆!谢谢奶奶!谢谢舅舅!……”真是累死我喽!
不一会儿,妈妈下班回来了,还拎来了我的蛋糕。我迫不及待地打开,“哇!”竟然是一只憨态可掬的龙猫蛋糕!我高兴得一蹦三尺高,脑袋差点就碰到屋顶了,倒是把妈妈吓了一跳。我又一边大声叫道:“开饭喽!吃蛋糕喽!”这一声又引来了不少吃货:小朋友、大朋友都走向自己的座位。一盘盘丰富的食物被端了上来,我又兴奋地喊了一声:“切蛋糕了!”就拿起塑料刀开始分蛋糕,一旁的弟弟口水都流出来了呢!我笑着对他说:“别急,每人都有份啊!”一边递给他一块大大的蛋糕。弟弟马上狼吞虎咽地吃起来。“谢谢……唔……姐姐!”弟弟满嘴都是蛋糕,话也说不清,把大家都逗乐了。整个屋子都是我们的笑声,到处弥漫着欢乐的气息。
天渐渐黑了,天上的星星钻石样的闪闪发光,我的亲人和朋友也该回家了。我看着一大群人一起拥向并不宽大的楼梯口,不由地笑出了声。此时此刻,我的心里早已满被快乐装满了!