姥姥过生日作文300字
今天是姥姥的生日,中午我为姥姥做了两个菜作为生日礼物。这两个菜分别是西葫芦炒鸡蛋和黄瓜炒鸡蛋,姥姥看到我为她炒菜高兴极了,老是亲我还说:“我的小外甥长大了,都会给我炒菜了,以后肯定孝顺极了!”我听了以后老是想笑,因为外甥给姥姥做饭这是理所当然。我不想让姥姥看到我做菜的样子,所以就说:“姥姥你去休息一下吧,等一会儿我做好了菜你出 来吃就行了。”姥姥却说:“这怎么行呢,我还要帮帮你呢!”不过我还是没让姥姥帮忙,因为姥姥是过生日,不能让姥姥下厨。姥姥就这样一直看着我做菜,而且妈妈还给我照了相呢,我炒完菜了以后,就开始吃了,妈妈和姥姥刚吃了一口,就赞口不绝了,都说:“太香了!”
以后我要多做菜,让大人们休息一下,尝一尝我的厨艺。