集体生日作文400字
12月23日是难忘的一天,因为这天学校给我们四年级的全体同学举行了十周岁集体生日会。
首先我作为腰鼓队的一名成员和腰鼓队的同学们一起高兴的敲着锣打着鼓,迎接了四年级三个班的同学和家长们的到来。迎宾结束后我来到生日会现场一看,布置的可真温馨呀,到处了都是彩色气球,会场的上方还拉着一条长长的横幅,上面写着:“我十岁了,我长大了”,我的心感到一下就被温暖了。
主持人宣布生日会正式开始了,大屏幕开始滚动播放同学们十年来的幸福照片,有的是牙牙学语的小婴儿;有的是英姿飒爽的少年,突然照片定格在我一百天的照片,主持人随机邀请了我的妈妈上台讲述了我成长过程中发生的小故事,听了妈妈的发言我才知道父母为了我们成长付出了多少心血,我的眼泪已经在眼眶里打转了.....
接下来是表演时间,四一班表演的经典朗诵《弟子规》和四二班的舞蹈表演《天之大》都精彩极了,接着轮到我们班表演朗诵《今天我们十岁了》在朗诵的过程中我也明白了十岁之于我们人生的意义。
最后我们还分享了生日蛋糕和填写了十岁生日的心愿卡,老师同学家长们一起上台合影留念,快乐的时光总是短暂的,生日会很快就结束了,但这个集体生日会是我记忆最深的生日,因为今天在这里我学会了最重要的一点就是怀有一颗感恩的心,感恩父母、感恩老师、感恩所有给我帮助过的人。
希望环城西路的小学的集体生日会越办越好!