爷爷过生日作文
今天是爷爷的生日,也是一个特殊的日子。爸爸对我说:“今年四喜临门,一喜是爷爷身体健康;二喜是杨杨姐姐考上了大学;三喜是姑姑考上了研究生;而四喜则是伯伯的书《爸爸的唠叨》出版了。”
所以,今天一早我就对爷爷说:“爷爷,祝你生日快乐!”爷爷笑了,说我非常的懂事,还特别的孝敬,我心里美滋滋的。
到中午了,我们去饭店给爷爷庆祝生日,没想到那里居然有电视,还有自己的房间呢!我看到爸爸妈妈和爷爷谈的乐的开花,自己也能够舒舒服服的享受电视了。
开始吃蛋糕了,我们先给爷爷唱了一首生日歌来祝福他健康长寿,我和服务员阿姨切蛋糕时,先给爷爷奶奶切蛋糕,让他们先吃,之后又给其它人端一盘,又给爷爷奶奶倒了一杯酒,这时我对爷爷说:“爷爷,祝你健康长寿、福星高照。”之后又给爷爷碰了一次杯,爷爷露出了笑容。
爷爷的生日可真好啊!不但有好吃的蛋糕,还有这位老寿星的陪伴,还有那让人高兴的四喜。今天真是过得棒极了 。