妈妈生日作文
“买什么礼物才好呢?”我独自走在大街上,托着下巴冥思苦想。妈妈的生日到了,我这个做女儿的怎么能不买点礼物送给妈妈呢?可口袋里只剩下 5 元钱了。也罢,到礼品店去碰碰运气吧 ! 或许能买到价廉物美的礼物。
刚跨进一家礼品店的门内,那些五光十色的礼品令我眼花缭乱。买贺卡吧,不行,那太没有新意了;送只康乃馨吧,不行,虽然好看又有意义,但是时间一长就凋谢了, ┈┈ 我挑了好长时间,不是价格太贵,就是不称心,所以我一样礼品也没买。
唉!刚想回家,我的目光又落在了柜台角落里的一件小玩意儿上:一个精巧细致的笼子里,有一只母鸡和一只小鸡。小鸡正张大嘴巴等待母鸡喂食,母鸡呢,则正准备把食物往孩子嘴里送。这副“喂食图”栩栩如生。用手碰一下笼子,就会流淌出美妙的乐曲,那两只鸡也翩翩起舞起来。这情景多像我们母女俩啊!生活上,妈妈是无微不至地照顾我;学习上,妈妈无怨无悔地教育我。我沐浴着这阳光和雨露,像小草一样茁壮成长。
对 , 就买这个!我看了一下价格,呀, 6 元钱!可我只有 5 元钱。于是,我就和店主商量了一下,最后,店主答应以 5 元钱成交,但是也有条件,那就是帮他一个小时的忙。一个小时之后,我忙提着礼品朝家赶去。