“丁零零”下课了,同学们都在教室里开心说着他们过生日的事情。
小红说:“上个星期刚过了九岁生日,爸爸妈妈给我买了一个很大个蛋糕,可好吃啦!”“嗨!这有什么了不起的,”小蓝说,“我也刚过九岁生日,我家人都一起陪我过生日呢!”
李晓明听到同学们的生日都是这么开心的,他一下子变得闷闷不乐回到了自己座位上,心想:我也快过生日了,但是我的爸爸妈妈还在外地工作,我也想有爸爸妈妈陪着一起过生日啊!
细心地小蓝看见了这一幕,对小纷说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作。要不,我们可以给他准备一个生日派对啊!他一定会很高兴的。”“赞同!”小纷大声说道。
班里的同学也全部都同意了说:“星期六刚好是李晓明生日,我们一起给他做个生日派对吧!”“好,同意。”同学们异口同声地说。“就定在晓明家吧!”班上同学说道。
周六,一位同学负责约晓明出去玩,同学们去晓明家准备,有的给晓明做蛋糕,有的买彩带气球,还有的打电话请晓明爸妈陪晓明过生日。大家都可忙了。
一切都准备好了,那个同学把晓明带了回来。一开门,他们从四面八方蹦了出来:“晓明生日快乐!”李晓明哇的一声哭了起来说:“这真是一次美好的生日,我一辈子也不会忘记的!”