爷爷过生日作文
今天是爷爷的生日,在上完上午的补习班后,妈妈就带着我回了老家。
刚到那儿,爷爷就拉着我的手问我最近学习怎么样,身体好好不呀,和妈妈在家有没有吵架呀……哎,即使是过生日,爷爷还是像我妈妈一样唠唠叨叨的,不过我心里还是知道爷爷这是关心我。刚把手中的大蛋糕和一大堆吃的喝的,大家就都开始各忙各的了。有的做饭,有的去洗水果,有的帮助爷爷扫地,还有的……只有我没事做,只能优哉游哉地在院子里面闲逛了。我偷吃了一个桃子,但是没有被妈妈发现,可正好被奶奶看见了。奶奶并没有骂我,而是让我想吃什么就吃什么。听了这话,我就放开了食欲,吃遍了各种零食、水果……
可到中午吃蛋糕时,我却撑得吃不下了。可是,蛋糕那么好吃,我又怎么能放过呢?所以,我便一边摸着自己吃的圆圆的肚子,一边努力地往嘴里塞蛋糕。再后来,罪有应得,我便开始肚子疼,时不时的去厕所。直到走的时候,我的肚子还疼着呢,搞得我一下午也没有听好补习班老师讲的课程……哎,我以后一定不会再像今天一样吃那么多了!