爷爷过生日作文
"祝你生日快乐,祝你生日快乐......"人民医院的病房里怎么传来一阵阵的生日快乐歌,忽高忽低,那么欢快,那么柔美。哦,原来是在病房里的爷爷过六十大寿,我们正在给他唱生日快乐歌呢!
这是嵌有六朵粉红色玫瑰的单层小蛋糕,上面还有好几颗"珍珠"哩!
我们细心的插上六支生日蜡烛,当蜡烛点燃时,那六个微小的火光,照亮了整个病房,每一个小小的火光,都包含了我们对爷爷的祝福。那时爷爷的笑容更加灿烂,象小孩一样幼稚,象蜜一样甜。分蛋糕的时候,他还一个劲的说:"吃不下吃不下。"以前,爷爷从不过生日,因为家里穷,买不起蛋糕,后来连自己的生日都记不清了。后来生了大伯。爸爸。姑姑三个人,生活负担太重了,对自己生日的印象就更淡了。现在想起以前的点点滴滴,才模糊记起自己的生日是几月几日,可是,我直到现在还没有弄清楚爷爷的生日到底是几月几日。我猜想爷爷以后也许每年都想有一个这样快乐的生日,或许每天都想过一个这样快乐的生日。我希望爷爷天天快乐,天天有个好心情。因为还有作业没做完,所以必须得先走了,但愿爷爷天天都能象今天一样快乐!