外公的生日-五年级叙事作文650字
那天早晨,我一起床就看到了墙上的日历表,1月日,这个日子在我的记忆里很不一般,好像是谁的生日。到底是谁的生日呢?我想了又想。啊,我想起来了,是外公的生日!
我赶忙跑进妈妈的房间,大喊起来:“妈妈,妈妈,你知道今天是什么日子吗?”没想到,妈妈一点也不吃惊,微笑着说:“我当然知道了,我都已经在手机上订了一个蛋糕啦!”妈妈朝我晃了晃她的手机。我一看爸爸不在房间里,又来劲了,说:“爸爸还不知道吧?我去告诉爸爸。”谁料妈妈却说:“你爸呀,他去买酒了。你外公不是在喝酒吗?”哎,这一大早我白激动了,什么作用也没起到。
爸爸回来后,我们一家人乘车去外公家。一路上,我看着窗外一句话也不说,心里一直在想着,我要送点什么给外公呢?突然,我有了主意了:等会儿,我可以……哈哈,就这么办!
到了姥爷家后,我才发现我们来晚了,姨妈、表哥、表妹早就到了。厨房里,姥姥在切菜,姨妈在剁鸡,爸爸赶紧去帮忙洗鱼。外公呢?他怎么在摘菜?我跑过去,把外公从厨房里拽出来,让他坐在沙发上看电视。
很快,餐桌上就摆满了各种各样的菜,有大盘鸡,有炖羊肉,有麻辣鱼,有红烧排骨,还有炒青椒和拌黄瓜……看着那么多美味佳肴,馋得我口水都流出来了。
上菜、上酒、上饮料,外公的“生日宴会”开始了。外公坐定之后,大家都端起酒杯祝他生日快乐。轮到我了,我走到外公身边,给外公鞠了一躬,笑着说:“祝外公生日快乐,身体健康,福如东海,寿比南山,长命百岁,永远快乐。”我一口气说了一大串词语,把大家给逗乐了。外公忍不住哈哈大笑起来。
“上蛋糕喽!”吃完饭,妈妈乐呵呵地端出那盒蛋糕,小心地打开蛋糕盒。好漂亮的蛋糕呀!外公也走到旁边来看。我趁外公不注意,悄悄地用手指抠了一点奶油一下子抹在了外公的鼻子上。大家一看外公那样子,一个个笑得前仰后合。外公也笑个不停。
那一天,我感到特别幸福!