十岁生日作文
2月7日是春节的大年初三,也是我十岁生日。我一直盼着这一天的到来。因为我从报纸上看到中国国家图书馆在春节的三天里要对儿童开放,平时国家图书馆是不让儿童进入的。所以,我向妈妈提出要去图书馆,妈妈答应在我生日那一天会陪我去,作为给我的生日礼物。2月7日终于到来了,我们起了个大早赶往图书馆。
我们走进图书馆的大厅,我看到大厅四周摆满了计算机,每台机器旁都有人在操作,妈妈告诉我他们在检索他们要找的书。这时我看见有很多人向电梯里走,其中还有很多小朋友,我想,他们一定也是和我一样看了报纸才来的。我赶紧走进电梯和他们一起到4楼的儿童阅览室。