难忘的生日续写作文
“叮铃铃……”下课了,同学们三五成群地围在一起讨论着自己的生日。王小红眉飞色舞地说:“我上星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”李小军神采飞扬地回应道:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”就这样,同学们你一言我一语地讨论着自己的生日。
只有李晓明默默地回到了自己的座位上,他双手环抱着自己的身体,神情忧郁地望着窗外,泪水默默在眼睛里打转。他自言自语地说:“我也快要过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,这次又不能陪我一起过生日了……”而这一幕正巧被细心的李小军发现了,他跟同桌王小红商量:可以和同学们一起悄悄地给他一个生日惊喜。
转眼间就到了李晓明生日那天。同学们早早的来到教室,有的吹起五彩的气球布置着教室,有的在黑板上精心地写着“祝你生日快乐”几个大字,还有的正和班主任“密谋"着什么……当李晓明低着头沉默不语地走进教室,他被眼前的一幕给惊呆了!同学们一边拍手,一边唱着生日歌,班主任还端来了生日蛋糕。李晓明瞬间明白了一切,他害羞地笑起来,生日蛋糕上的烛光晃动着,正好映红了他的小脸颊……
同学们唱着,笑着,每个人的脸上都洋溢着欢乐,这对李晓明来说真是一个愉快又难忘的生日会啊!