一天同学们议论起了生日那天美好的情景,李敏说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕”。王强说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”只有李晓明不开心,因为他的爸爸妈妈都在外地工作,不能陪他过生日。李晓明含着眼泪默默地走开了,王强看见李晓明不开心的样子忽然想到了什么,王强说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,没空陪她过生日,我们可以让同学们一起给李晓明过生日。嗯……要不在李晓明去训练的时候,我们布置教室,等他回到教室的时候给他一个惊喜吧!”李敏拍手叫好。这件事情在班里传开了,李晓明却压根不知道。
到了那一天,大家照样去训练,不训练的同学在教室里布置着。训练完之后,同学们都回到教室了,李晓明却在回教室的路上慢吞吞地走着,因为他还惦记着生日那件事。他打开门,惊奇地发现同学们都坐在里头,教室也很漂亮。看见李晓明来了,同学们齐声说:“生日快乐,李晓明!”谢谢大家!李晓明感动地说。大家把礼物都送好了,到了吃蛋糕的时间了,可是蛋糕呢?不用担心,大家给李晓明的爸爸妈妈打了电话,叫他们把蛋糕送来了。吃完蛋糕,大家就有说有笑地回家了。