难忘的生日续写作文
课间,三(1)班的同学们在一起讨论自己过生日的事。
小丽兴高采烈地说:“我上个星期过九周岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚过九岁生日,生日那天是我们全家一起过的,可热闹了呢!”小军笑容满面地说道。同学们都在兴奋地讨论,只有李晓明在一旁默默不语。
大家还在讨论着,而李晓明低着头慢慢地回到了自己的座位,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能回来和我一起过生日了吧,唉!”虽然他的声音很小,但还是被心细的小军听到了,小军对小丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮他办一个生日会。”于是他们俩号召全班一起商量怎么做,最后他们想出了一个全班都同意的办法,并把计划告诉了老师,老师也同意了。
等到生日的那天,小军先把李晓明叫到操场,说想和他一起散步。李晓明被叫走后,老师和同学们就抓紧时间布置了教室。
过了一会,李晓明和小军回来了,教室也刚刚布置好了,李晓明看见同学们都知道了他的生日,又开心又感动。这时,老师端着一个大蛋糕走了进来。李晓明和老师同学们一起唱生日歌,吃蛋糕,玩游戏……
生日会结束时,李晓明开心地对大家说说:“谢谢你们,这是我过得最开心最难忘的一次生日了。”