难忘的生日续写作文
今天,我的心情非常好,因为今天是我的生日。
在我准备下楼拿蛋糕的时候,我的电话手表突然响了。我一看,这不是我的好朋友小强吗?小强说,因为下周要期中考试,他要复习,所以他今天不能来参加我的生日会了。我一听,心里闷闷的。窗外的小鸟在树上叽叽喳喳地乱叫,好像在笑话我。大树的叶子也一片片掉落下来,感觉大树也伤心了起来。
走在大街上,我又碰到了另一个好朋友小刚,小刚一看到我就对我说:“对不起啊,小明,我今天要去参加国际象棋比赛,就去不了你的生日会了。”听完小刚这句话,我很伤心,天空原本还是大晴天,这个时候却变成了阴天,可能天空也在为我伤心吧。阳光也暗了下去,就像失去了笑容一样。
我拿完蛋糕回到家楼下,就在我准备乘坐电梯回家时,小军急忙忙跑过来对我说:“对不起,我今天临时有一点事,不能去参加你的生日会了。“听到这句话,我再也憋不住我的眼泪了,我伤心地哭了起来,门口的小花小草们都低下了头,就像是在跟着我一起哭泣一样。
回到家,我一打开门,“嘭~”的一声,把我吓坏了。原来大家都在我家等着我,朋友们跟我说的只是个恶作剧呀!最后朋友们一起给我唱起了生日歌
这次的生日真是令我难忘,希望下次可以过一个更难忘、更欢乐的生日。