清晨的露水打湿了花儿,鸟儿在树上叽叽喳喳地歌唱,青蛙也在呱呱地叫着,他们似乎都在说:“祝你生日快乐!”没错,今天是我的生日,我的生日终于被我给盼来了,我既开心又激动!
可是,今天是星期四,我还得上学,在学校的日子似乎格外漫长。老师的课怎么还不结束?光阴的车轮似乎停止了转动!
放学的铃声终于响了,我一溜烟地飞回了家,看看爸爸妈妈有没有给我带礼物。我撞开门一看,爸爸妈妈还没回来。晚上应该还有节目吧!为什么不先完成作业呢?于是,我就赶紧拿出书本和学习用具,争取在爸爸妈妈回来之前把作业写完。
一个小时过去了,我的作业已经完成,可还是不见爸爸妈妈的踪影。太阳依靠在西山山顶,天空满是灿烂的霞光,我的心里却慢慢阴暗下来,爸爸妈妈怎么还没回来呢?他们不会忘了今天是我的生日吧?
过了半个小时,终于看见爸爸开着车回来了,我以为爸爸会带礼物回来,可是爸爸两手空空,什么也没有!应该妈妈会记得吧?过了十多分钟,妈妈回来了,我立马跑了下去,看看妈妈是不是给我带了蛋糕或是什么礼物,可妈妈也是两手空空!
我立时觉得心一沉,泪水止不住的想往外流。我立刻跑到了一个角落里,我不想让爸爸妈妈看见我流泪。
天空渐渐昏暗下去,城市里的灯火星星般亮了起来。