大课间,同学们有说有笑的在议论生日是怎么过的呢?“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕”月月得意的说。“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的”东东也跟着说了起来。但李小明在旁边闷闷不乐。
当李小明回到座位时想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,哎,我也想过一个幸福的生日。
这件事被东东知道以后,就告诉了月月:“月月,月月,李晓明的爸爸妈妈在外地工作,不如我们叫上老师一起去李小明家过生日好不好?。”月月非常赞同:“好呀好呀!”
李晓明生日那天,同学和老师一起去了李小明家,把李小明家打扮得漂亮极了。同学们有的在吹气球,有的在挂五颜六色的彩带,还有的在和老师一起做可口的饭菜。老师还买了比月月的生日蛋糕还要大的蛋糕。当李小明回家开门时惊呆了。同学们一起祝贺他:“李晓明,祝你生日快乐!”和他一起玩游戏,吃蛋糕,吃饭菜。李晓明第一次觉得过生日能这么开心、有趣。