续写李晓明过生日作文
“叮铃铃”,下课了,同学们欢聚在一起有说有笑。有同学问:“哎,你们的生日是怎么过的?”小红得意洋洋地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”王刚也开心地说:“我也刚满九岁,生日那天是全家人一起给我庆祝的。”大家兴高采烈地谈论着自己过生日时的情景。
这时,站在一旁的李晓明听到同学们的议论后,很失落地回到自己的座位上,一声不吭。他看着窗外,天空中鸟妈妈和鸟宝宝快乐地飞翔着,不禁让他想起跟妈妈在一起的快乐时光。他自言自语地嘀咕着:“我的生日也快到了,但是……”想着想着就流出了眼泪。
李晓明的话被“顺风耳”王刚听到了。他悄悄召集大家说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,他的生日我们一起为他庆祝吧,怎么样?”大家都非常赞同。经过商量后,同学们开始暗中积极准备着,想给他一个大惊喜。放学后,王刚对李晓明说:“周末来我家玩吧,我妈会烧你最爱吃的红烧肉。”李晓明愉快地答应了。
到了李晓明生日那天,他来到王刚家敲了敲门,没人答应。他想:说好的一起玩,竟然不在家,太不够哥们了。正当他要离开的时候,门打开了,他惊呆了,只见小红和王刚笑眯眯地捧着点燃蜡烛的生日蛋糕向他走来。同学们异口同声地唱着:“祝你生日快乐……”李晓明激动地流下眼泪:“谢谢大家……这是我度过的最难忘的生日。”