续写李晓明过生日作文
一天下午,几个同学在聊天关于生日的事情。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈买了一个很大的生日蛋糕。”她的同桌小东也说:“我也刚过完九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”
李晓明听见了他们的对话,小声地说:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作。”说完,他就失望的回到了座位上。
小东听到了李晓明刚才说的那些话,他想了想,然后对他的同桌说:“李晓明的生日快到了,但他的爸爸妈妈都在外地工作,不如我们叫同学们一起到他的家里过生日,如何?”同桌回答:“好的。”
放学了,李晓明背上书包,就离开了教室。这时,小东和同桌小粉又多找了几个同学一起商量看看,可以准备些什么。有的同学说,可以让我邻居家阿姨做一个大蛋糕。有的同学说,还可以准备礼物和装饰品,还有的同学说可以在果园里摘点水果,再买点玩具、文具。
第二天下午,同学们再商店里买了许多气球、彩带。同学们还买了很多晓明喜欢的玩具、文具、水果作为礼物送给李晓明。
第三天下午,正是李晓明的生日。同学们把邻居家阿姨做好的蛋糕和昨天买的礼物、装饰品带到了李晓明家。
咚咚咚,咚咚咚,李晓明开门一看,哇——,这真是个惊喜。李晓明看到同学们拿着各种各样的礼物,水果。心里乐呵呵的,觉得很开心。“生日快乐”,大家一直重复这句话。李晓明说:“谢谢大家。”李晓明想:大家给我买了这么多的东西,还有礼物,实在是太温暖了。当他看见这样一个画面时,他激动地流下了眼泪。
同学们把气球、彩带挂在了各各角落,把新买的礼物送给了李晓明。然后,同学们边给李晓明唱生日歌,边吃着美味又可口的蛋糕,真是开心极了。
对于李晓明来说,这是个很特别的生日。