续写李晓明过生日作文
叮零零,下课了。同学们围坐在一起,兴高采烈地讨论生日的话题。小红兴奋地说:“上个星期我过了九岁的生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小壮眉飞色舞地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”大家你一言我一语地说着各自难忘的生日,他们谈得可起劲了。
只有李晓明一个人独自坐在座位上闷闷不乐的样子,眼晴红红的,孤零零地看着窗外,小声嘟嚷着:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作,怎么办呀?”这句话被仔细的小红听见了,也看出了它的心思,于是,小红就和同学们说:“晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们帮他举办一个生日会吧!给他一个大大的惊喜。”
于是,到了第二天,同学们早早来到教室里布置起来,大家分头行动,有的同学挂气球,有的摆桌椅,有的挂彩带,还有的在黑板上写着“祝你生日快乐”六个大字,大家忙得不可开交。同学们用各自平常攒下的零花钱凑在一起给李晓明买了一个卡通的生日蛋糕。
当李晓明走进教室看到这情景,傻了眼,这时,同学们异口同声地喊道:“李晓明生日快乐!”李晓明惊呆了,红着眼睛感动地说:“谢谢,谢谢大家,这真是太意外了!”在祝福中同学们纷纷送上了精心准备的生日礼物,李晓明捧着礼物热泪盈眶地说:“这是我过的最难忘的生日了!”
接着,同学们在生日蛋糕上插上了九岁的生日蜡烛,大家齐唱着生日歌,在大家的簇拥声中,李晓明郑重地许了一个愿望。这时,教室里响起了热烈的掌声,李晓明激动地说:“谢谢大家的祝福,让我度过一个难忘的生日。”他们的笑声在整个校园里回荡着,欢腾着。每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,李晓明觉得自己就是世界上最幸福、最快乐的人。