给爷爷过生日作文
今天是中秋节,正好是我爷爷的生日,我和哥哥、姐姐早早就悄悄地打起小算盘来。
我们三个人买了精美的礼物,在哥哥的策划下,我们各自准备好了一段小台词,还排演了一番。
开始给爷爷送礼物了。我们三个按年龄依次排好队,哥哥郑重其事的拿出送给爷爷的小油灯,像个小演员似的说道:“送您一盏灯,为您照亮人生”,我也不甘示弱,上前一步,用自己最洪亮的声音大声说道:“送您一支蜡烛,为您点亮世界”,姐姐也迫不及待的拿出礼物……爷爷乐得嘴都合不拢了,一边收礼物、一边摸摸我们的头,嘴里不停地说着谢谢孙孙……家里人也都被我们地表演震住了,都在那夸我们长大了、懂事了,像个小大人,知道疼老人了。
我们三个会意地笑了笑,像完成了一项任务,心里甭提有多高兴、多开心了!