给爷爷过生日作文
今天是爷爷74岁的生日。
上午爸爸妈妈下班后,拎着一个大蛋糕去爷爷家给爷爷过生日,到了门口就在爷爷开门的那一瞬间,我憋足了劲大声说:“爷爷祝您生日快乐!”爷爷抚摸着我的小脑袋说:“好孩子,快进屋,快进屋。”
最热闹的还是吃饭的时候,大爷、大娘、姐姐、姑姑、姑父都来了,大家有说有笑,整个屋里洋溢着浓浓的亲情。桌子的正中摆着一个大蛋糕,周围摆满了丰盛的美味佳肴,浓浓的香味馋的我直流口水,我们点上蜡烛唱起生日歌,我和姐姐让爷爷许愿吹蜡烛,这次爷爷给孩子们也准备了酒杯,大人的倒满酒,孩子们的倒满饮料,我站了起来说:“让我们敬爷爷一杯酒吧!祝爷爷生日快乐,身体健康。”我们共同举起杯子敬爷爷一杯,爷爷高兴地脸上笑开了花,说:“快吃菜,快吃菜。”我看着爷爷那布满皱纹的脸心想:“爷爷您要注意身体呀!我每次来爷爷家的时候,爷爷都说让我好好学习,天天向上,听老师的话。”我一天天的长大了您放心吧!我会好好学习,天天向上的,可是涌到嘴边的话却没有说出来,只好愣愣的看着爷爷。
吃饱了饭,全家人说说笑笑,我却在旁边写起了作文《给爷爷过生日》。