写生日的作文
20xx年5月24日阳光明媚
自四川地震以来,已有6000多人死亡。我觉得很难过。
前几天我妈带我去她班捐了10块钱。昨天我们班还举办了捐赠活动,我捐了100块。
那一百块钱是我的劳动收入。这几天我一直在扫地拖地。虽然我很累,但我觉得很开心。
5月24日是我的生日。每年的这一天,我都会去酒店吃饭,然后邀请很多朋友在家里庆祝,至少需要500元。今天我妈说:“今年伊诺克的生日能简单一点吗?然后把省下来的钱捐给灾区的孩子,好吗?”“好的!”我开心地点点头。
就这样,我的生日聚会取消了,我过了一个简单而有意义的生日。我许愿的时候,愿望是:“希望灾区人民平安幸福!”