李晓明过生日续写作文
下课了,同学们在教室里聊起了过生日的事情。林心灵对同桌李兴一说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,好吃极了!”李信一也开心地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过,我开心极了!”同学们都开心地围过来加入了讨论。这时,李晓明静静地站在一旁边,看见同学们兴高采烈地说着自己过生日的事情,他不由得有点伤心。
李晓明一个人默默地回到了座位上,难过地嘟嚷着:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,他们工作的地方很远,赶不回来,谁来给我过生日呢?”
细心的李兴一看到李晓明一个人坐在座位上,知道他为什么难过,对林心灵说:“李晓明爸爸妈妈在外地工作,我们组织全班同学给李晓明过一个在教室里的生日吧!”“好啊好啊!”林心灵开心地说,林心灵和李兴一把想法说给大家听后,同学们非常赞同。
李晓明过生日那天,大家把自己的零花钱凑起来买了一个很大的蛋糕,买了一些气球,布置了一下教室。李晓明来的时候,大家一起说:“李晓明!生日快乐!”李晓明又惊喜又感动,对大家说:“这是我过的最难忘的生日!”