下课了,班长他们在讨论他们九岁生日那天怎么过的,班长说:“上个星期的九岁生日,妈妈给我买了一个大熊猫。”小红说妈妈给她买了一个娃娃,小芳说妈妈给她买了一辆自行车,小丽说妈妈也是给她买了一辆自行车,小军也说他刚过九岁生日妈妈给她买了一个玩具枪。
小明他听了低下头走回座位,小声的说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作,我也好想爸爸妈妈陪我一起过生日。”班长和小红听到了小明说的话,班长就去和李老师说:“今天是李小明的生日,我们一起帮他过生日可以吗?”老师同意后,就分配同学去买蛋糕,有的同学去买水果。
下午上课后,李小明在教室里,坐在座位上,李老师端着一个大蛋糕,班长他们拿着气球对小明说:“祝小明生日快乐!”小明说:“原来你们一直瞒着我,谢谢老师!谢谢同学们!下次你们过生日我也会帮你们一起庆祝的,你们是我最好的朋友,我真开心!”