生日蛋糕作文
今年爸爸的生日,恰好在端午节假期。
爸爸过去过生日,总是无声无息,我从来没吃过他的生日蛋糕。昨晚,我从电脑上给爸爸发了生日贺卡,里面是一个插着红蜡烛的生日大蛋糕,可那个只能看,不能吃呀。
中午,爸爸和妈妈回来了,带着烤鸭和薄饼,那是妈妈一大早排长队买的。
妈妈要给爸爸买真的生日蛋糕,爸爸说:“把含芝也带上吧。”奶奶对妈妈说:“买小一点的,大了吃不完,天热不好放。”
妈妈带着我出去了,我们走啊走啊,来到蛋糕店。只见门上写着:蛋糕、面包、咖啡。走进门,服务员给妈妈一本蛋糕书,妈妈翻着。我看见了漂亮的小蛋糕,说:“妈妈,这是儿童蛋糕。”妈妈说:“等你过生日的时候,给你选这个。”妈妈又翻了翻,说:“这是送老人的长寿糕。”又向前翻了翻,指着一个很有特点的蛋糕对服务员说:“就要这个吧,四方形的。”
人家做那个四方形蛋糕了,我和妈妈在店里等。等啊等,等啊等,好慢哟。妈妈说:“我先带你转一转,看你想吃什么。”我说:“我想吃这个有杯子的蛋糕。”妈妈让服务员把那个有杯子的蛋糕拿出来。妈妈给她选了个三明治。我们吃完,又等了好久,才做好。
漂亮的四方形蛋糕拿来了,我高兴极了,终于可以吃到爸爸的生日蛋糕了!出了蛋糕店,妈妈要又在便利店买了吃烤鸭用的大葱,我就跟妈妈走向回家的路。