生日蛋糕作文
周六这一天,可是个特别的日子,是我弟弟过生日!
这一天,弟弟高兴坏了,一大早就起来了,还把我们给早早地折腾起来了。弟弟说:“我要吃蛋糕,快给我订个蛋糕嘛!”爸爸说:“好好好,一会儿就给你订蛋糕!”弟弟这才放心了。
整整一天,弟弟都在盼望着他的蛋糕快点送来。到了晚上,“咚咚咚”有人敲门,弟弟高兴地从卧室蹿出来,爸爸打开门,“哇!蛋糕来啦!”我和弟弟一齐喊道。
生日晚宴已准备好,就等这个蛋糕了。妈妈把蛋糕放在桌子上,打开盒子,哇,好大的蛋糕啊!蛋糕上还有弟弟最喜欢的“熊出没”全体成员。妈妈把蜡烛插在蛋糕上,给弟弟戴好生日帽,然后把蜡烛点燃,让他许一个愿望,我们大家开始唱生日快乐歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”弟弟开心地笑了,他略显害羞地说:“谢谢大家!”
开始分蛋糕啦!妈妈先让我把小盘子分给大家,然后妈妈开始切蛋糕,我说:“妈妈,要给我们的小寿星多切点哦!”妈妈说:“好的,给小寿星多切点!”每个人都分到了蛋糕,弟弟带头说:“开吃喽!”然后我们都大口大口地吃了起来,弟弟很快就吃完了,妈妈说:“今天允许这个小孩多吃一点甜食吧!”
弟弟开心地说:“今天真是太幸福了!希望下次过生日更加快乐,更加开心!”
看着弟弟开心的模样,我们的心里也美美的。毕竟弟弟的一笑一颦牵动着我们每个人的心。