生日蛋糕作文
我家并不富裕,因为我妈妈工资不高。
有一次我要过生日了,我和妈妈去定蛋糕,妈妈给我选了一个二十几元的生日蛋糕,我生气了说:“我不要这个,”妈妈说:“那你自己选吧!”我金挑银选,终于看中一个四十几元的。就迫不急待的把妈妈叫来,妈妈看了,皱起了眉毛,左右为难的样子。妈妈为了不让我看出她心里的痛苦对我苦笑了一下。我说:“妈妈可以买这个吗?”妈妈小声的说:“宝贝可以买个稍稍便宜点的吗?”“选就选,我给选了个五块的。”我故意气妈妈说。妈妈听了似乎很难过,我看出了妈妈的心思。泪水慢慢的流出了我的眼角,眼前一片模糊什么也看不清,我悄悄的用衣襟擦干了眼泪。妈妈看见了就选了一个三十几元的蛋糕,对烧烤师傅说就买这吧,再加上个龙。我见了高兴的说:“谢谢妈妈。”妈妈从钱夹里抽出一张100元的钞票给蛋糕师傅。我趁机看了一下钱夹,钱夹里只剩下20元的钞票。当时我心里像打破了五味瓶似的,说不出的滋味。
妈妈过生日了,没有蛋糕,只有外婆最拿手的红烧肉,“开饭喽”,我们争先恐后的跑到餐桌旁边吃饭时,妈妈总是把好吃的让给我,我问妈妈:“今天是您的生日为什么您没有生日蛋糕,还把最好吃的让给我呢?”妈妈开心的说:“我爱你呀“我惭愧的脸红了。