生日蛋糕作文
过生日要做什么呢?和爸爸妈妈一起出去玩一天,和同学朋友们一起庆祝,然后吃上一个大大的生日蛋糕。哇,好完美的一天!但是,你们知道为什么要吃蛋糕吗?不能光想着吃,让我们一起看看生日蛋糕的由来吧!
中古时期的欧洲人相信,生日这天是灵魂最容易被恶魔入侵的日子,所以在生日当天,亲人朋友都会齐聚在寿星身边给予祝福,并且送蛋糕以带来好运并驱逐恶魔。
生日蛋糕,最初只有国王才有资格拥有。流传到现在,不论是大人还是小孩,都可以在生日时买个漂亮的蛋糕,享受众人给予的祝福。
那么,吃蛋糕前,我们要做什么呢?对了,就是吹蜡烛啦。其实,吹蜡烛的历史比生日蛋糕的历史还要悠久,这要追溯到古希腊时期。在古希腊,人们都信奉月亮女神阿耳特弥斯。在她的一年一度的生日庆典上,人们总要在祭坛上供放蜂蜜饼和很多点亮的蜡烛表示自己崇敬之情。后来,随着时间的推移,古希腊人在庆祝他们孩子的生日时,也总爱在餐桌上摆上糕饼等物,而在上面,又放上很多亮亮的小蜡烛,并且加进一项新的活动——吹灭这些燃亮的蜡烛。他们相信燃亮着的蜡烛具有神秘的力量,如果这时让过生日的孩子在心中许下一个愿望,然后一口气吹灭所有蜡烛的话,那么这个孩子的美好愿望就一定能够实现。