生日蛋糕作文
在生活当中,我们都可以尝到美味可口的食物。让人回味无穷。
今天是我的生曰,妈妈很爽快地满足了我一个小小心愿,让我为自己亲自制作一盒生日蛋糕,听到这消息,我兴奋得手舞足蹈,马上告诉姐姐并邀请她陪我一起去。
在我家附近就有个甜咪公主的蛋糕自作坊,我们来到这里首先选好蛋糕坯的大小,店内阿姨拿出来十分熟练的把它翻倒在一个可以旋转的盘孑上,并要求我们先把手去洗干净,免得不卫生而吃坏了肚子。开工了,阿姨先把一大块白色侈奶油倒到蛋糕上,然后右手拿了一把长而不锋利的刀,左手转动着盘子。稍做一下就要我姐姐照着她的样子做就可以了。可当我们看到姐姐接过工具做起来也特别的熟练,那阿姨就忍不住问她:“你应该不是第一次做吧,看到你这么熟练。”姐姐笑了笑不说话,我猜想这肯定跟姐姐以前的工作岗位有关,说不定她在大酒店就做过。
很快,一个蛋糕模型基本就完成了,姐姐要我自己在上面画一些画就行了,这时我绝对不能马虎了事,我认真想了想,画啥呢?太复杂的我是画不出来,就来点简单点的吧,我的脑海里就构思了一个简单图形,我用牙签先把它虚拟了出来,当然姐姐在旁边指导指导我。大概图形做好了,这最后的程序由我跟姐姐俩个来完成。在蛋糕的顶上我洒上七道彩虹,中间写上四个字“生曰快乐!”最后在下面写上我自己的名字。好了,大功告成。
捧着我亲手做的蛋糕,我心里无比快乐。赶快回家让我最最亲爱的妈妈尝尝是不是比以往的更甜!