过生日作文
作为一名中学教师,老爸平时可是个大忙人,一家三口也难得好好聚一聚。
明天是老爸的生日,他绝对是记不住的。我和妈妈暗暗地精心“策划”着……
第二天,老爸一大清早就一如既往去枕下摸他的“宝贝手机”,没摸着!
老爸这下可慌了神,只看见枕上有一张纸条,上面写着:“生命在于运动,老爸,去阳台上舒活舒活筋骨哟!想要手机,就去阳台!”老爸连忙冲向阳台,可到了阳台,却让他大失所望,一无所获。刚准备发问,又看见花盆上写着:“身体是工作的本钱,您吃点早餐再上班也不迟呀!”
气得老爸火冒三丈,撒腿就跑,“我的手机在哪儿?你们快把我的手机交出来,要不然就对你们不客气。”老爸这话如排山倒海,那声音震耳欲聋。但我和妈妈可没被他这“纸老虎”的气势所吓倒。“您先填饱肚子,我再告诉您手机的藏身之处。”我笑着说。
老爸忙是苦苦哀求道:“我的好女儿,我的宝贝女儿,老爸今后一定什么都依你的,今天你就饶老爸这一回吧!告诉爸爸手机在哪儿?好不好?”看着老爸这怪样子,我和妈妈又好笑又好气,也就更不吃他这套苦肉计啦!
“吃饭,快点吃饭!”老爸拿我们没法子,只好乖乖服从命令,“如有抗者,扫地出门。”老爸更加不敢轻举妄动,完全被我们征服了。
“上菜哟!上菜哟!”我随着老妈的一声令下,急忙端着香喷喷地饭菜上了桌,“鸡肉、香肠、排骨……,真所谓“凡所应有,无所不有”。让老爸真是看得眼花缭乱,目瞪口呆,丈二的和尚摸不着头脑。正在老爸抓耳挠腮,冥思苦想今天是什么大好日子?烧出这么一桌好菜时。“祝老爸生日快乐,生日快乐……”唱了起来,老爸这才恍然大悟,居然工作得连自己生日都忘到九霄云外了……。
“干杯,干杯……,”老爸喝了一小口酒,夹了一块又肥又大的鸡肉约了我,风趣幽默地说:“你们母女俩也真是的,合起来对付我一个,我被你们骗得团团转呢!就我一人被蒙在鼓里。”老爸又笑了笑,“不过还是谢谢我温柔贤慧的好妻子,和懂事的乖女儿。”
整个小屋回荡着欢快的笑声,洋溢着温暖的亲情,弥漫着和谐的气氛。