生日会作文
生日是什么?难道是吃一个蛋糕?过一次派对?难道是因为礼物的惊喜?流年逝去,我的那次特别的生日会,对我来说意义非凡。
今天是我的生日,我以为今天的生日还是要像往日一样的无趣,但是我的想法错了,今天爸爸要带我去登鹿峰山。
踏一条幽径,到鹿峰山山脚,四周传来鸟鸣,好像一曲动听悦耳的歌,那些鸟儿是故意在此等候的吧!我激动不已。
从鹿峰山山脚往上走,处处绿树成阴。有时还传来几阵蝉鸣。我不禁想起袁枚的诗:牧童骑黄牛,歌声阵雨越。欲意捕鸣蝉,忽然闭口立。刹那时间,一朵桃花从天而降落到了我的头上,继续往前走,便到了一座山的三分之一处,一只石鹿屹立在台阶中央。
到了半山腰,我早已大汗淋漓,为了缓解压力,我唱起了歌儿。一步两步,一步两步似魔的步伐,不一会儿功夫,就到了滑道处,爸爸说:“先到山顶我们再去坐滑道怎么样?”我兴奋地答应。
在滑道上,爸爸滑滑停停,故意逗我。我被逗生气了,他就笑,他笑了,我看着他笑,我也笑了,我们的欢声笑语传遍漫山野岭。
这段关于生日登山的记忆我至今难忘,常常,我的脑海还浮现出那次温馨的情景。