生日会作文
活动课上,同学们在讨论自己的生日,只有晓明坐在自己的座位上,他想:我快要过九岁的生日了,可是爸爸妈妈在外地工作,根本没有时间陪我庆生。
小刚看见晓明闷闷不乐地坐在座位上,便走过去问晓明:“你为什么不开心呀?”晓明回答说:“我快要过九岁生日了,可是我爸爸妈妈在外地工作,没人陪我庆祝生日。”小刚听了,放在心上,之后便跟老师商量晓明的事。大家商量过后,老师就决定在教室里为晓明举办一次生日会。
到了晓明生日那天的下午,同学们开始忙碌了起来,有的在吹气球,有的在写祝福语……晓明一回到教室,同学们就大声喊:“生日快乐!”接着,同学们就送上了自己精心准备的礼物,然后唱起了生日歌,就在这时,老师把生日蛋糕拿了进来,晓明双手合十,许了一个愿望,那就是:让爸爸妈妈回来陪他庆生。突然,他的爸爸妈妈走了进来,抱着他说道:“亲爱的儿子,祝你生日快乐!”晓明感动得热泪盈框,他说:“今天真是难忘的一天!”
这是多么难忘的生日会啊,它不仅给予了晓明一个欢乐的时刻,还见证了同学们之间的友谊。