生日话题作文
生日这个词很熟知,生日要一年才过一次,同时也代表着我们又长大了一岁。生日也是每个孩子快乐的一天。
生日这一天,我们都会讲诉父母自己想要什么,让父母满足自己的要求。而父母也为孩子高兴而去满足孩子的要求。
我在一本书见证这样一场生日,这场生日非常平淡,但有样不一样的气氛。我给大家讲一下:
有一位退休人员老张,这天在菜场买了一袋苹果回家,在路过擦鞋地方,他想去擦鞋。不料有个苹果掉下,滚到擦鞋匠旁,擦鞋匠拿起递给老张,老张看到他的手很脏便对他说:“送给你吧”,擦鞋匠收下了说:“你买的苹果真好。”老张点了点头。擦鞋匠给他擦鞋,擦过后说不用付钱,那个苹果就算付钱了,老张与他聊了几句便走了,知道他性李。回家后他才发现这次买的苹果并不好,他便想送给李师傅。从聊天中得知他家住在老张小区旁边。
老张来到李师傅家,看到他在洗上次送给他的苹果。洗了苹果,李师傅拿刀削皮。之后的动作,老张很不理解,便问李师傅,他回答说:“今天是我女儿生日,本来打算送他一个书包,结果她母亲生病了,把钱用完了。我只好用这苹果皮来做个礼物送经她。”说着他开始用苹果皮在盘着中摆着,很快出现四个大字“生日快乐”并加一个感叹号。她女儿过来说父亲摆的字真好看,比老师写的还好看。便问父亲能吃苹果了吗?而她父亲说等你奶奶与母亲回来之后。之后她又问父亲可以把这个感叹号吃了吗?父亲说:“好孩子吃吧。”她这才拿起吃。过了一会她母亲与奶奶回来了。李师傅这才拿起苹果刀切苹果,并分一块给老张,老张发现苹果味变了,吃完后老张才拿出那袋苹果送给李师傅,李师傅非常高兴便说:“以后擦鞋免费。”
就是这样的故事,怎样生日没必要太隆重,它只是一个形式,提示你又长大了一岁,只要有都行,只要真心都行。