生日话题作文
小朋友该怎么过生日呢?先来听我讲个故事:
夏天的一个傍晚,天色很好。小猫在河边哭泣,“呜呜呜,呜呜呜……今天是我的生日,可是我没有朋友来聚会!”
别的小猫听见了,他们说:“我们做你的好朋友,我们跟你聚会。”说完,他们拿着鱼竿,一起去钓鱼了。
过了一会儿,鱼儿上钩了。他们把鱼烤好,和他一起吃起来。大家正吃得津津有味时,突然,一只小猫说:“没有人会唱生日歌,怎么办?”另一只小猫说:“听,那里的洒水车在唱,祝你生日快乐!祝你生日快乐……”
这就是小猫的生日,没有生日蛋糕,没有新潮的庆祝方式,却是小猫过得最快乐的生日。
小朋友们,看了这个故事,你该知道怎样过你的生日了吧!
去年三月份,我被一名同学邀请去参加他的生日聚会,然而聚会地点不在他家里。他的爸爸妈妈开车带我们来到一座小山上,教我们植树造林。那天我们干得可带劲呢,大家抢着用铁锹挖坑、抢着给树苗填土,抢着浇水,忙得浑身是汗,但心里却喜滋滋的。回来的路上,我们还很兴致勃勃地谈论着自己种的小树苗,盼望着它们能快快长高,早日长成参天大树。
我觉得同学生在一起过生日当然是很好的,但可以选择一些有意义的活动,让大家既玩得开心,又能学到知识,而且还要保证安全。
作为小学生也该从小培养勤俭节约。我想我们是否可以用另外的方式来表达,如和爸爸妈妈一起制作生日贺卡,写上自己美好的祝愿赠送给过生日的同学,同时让爸爸妈妈也和我们一起享受这份同学间的友情。我们还可以跟爸爸妈妈商量把自己平时攒下的零花钱寄给需要帮助的小朋友,让他们也能和我们一样得到快乐。