生日话题作文
过生日请同学吃饭,很多家长埋怨地说:“唉!
这些孩子呀!
过生日还花钱请同学们吃饭,真气人!
”每次听到别人说这句话的时候,我就不由得深思起来:过生日请同学吃饭究竟好不好呢?我作为一名小学生,想谈谈自己的看法。我的观点是:过生日请同学吃饭好!
从某种程度上讲,家长的观点也是对的。过生日请孩子们吃饭确实非常花钱,但却没有考虑我们是怎么想的。我们的生日应该由我们自己作主,想怎么过就怎么过,无拘无束。虽然花了钱,但使我们得到了快乐,要知道,欢乐是无价的。可现在只用一顿饭的钱去买得孩子们那欢乐的笑声,多么难得啊!
过生日是件大事。如果过生日时就全家,没有一个同伴,那该多寂寞呀!
没有一个能陪自己玩的人。可能有人会说:“有,家长不是吗?”但他们没有想到的是家长是大人,我们是小朋友,大人们已经不沉迷在玩当中,而是在埋头苦作,即使跟我们玩也会觉得枯燥无味。儿童是天真活泼的,但是大人们每天都绷着脸,一副严肃的样子,一看见就让人害怕。
记得在我5岁过生日的时候,我就没请同学。那时我感到非常的孤独。那天早晨一起来我就觉得浑身无力,在吃蛋糕时也感觉索然无味;整天不是看电视就是看书,也没什么好玩的;下楼转转,也没啥意思,没有一个很好的玩伴。我妈妈发现我整天愁眉苦脸,从此以后,便把过生日的权利就交给我。于是,我再也没有一天不快乐了。每逢生日我总要请几个朋友来家玩。生日总是我每年最快乐的一天。
我们的童年生活是彩虹,色彩斑斓,丰富多彩。童年的生活是五味瓶,酸甜苦辣回味悠长。我认为过生日请同学吃饭:好!