生日小学作文
有一天,叮铃铃,下课了,同学们都围在李想和王兴的桌子旁,一起谈论着自己过生日的事。王兴高兴地说:”我上个星期过了九岁的生日,妈妈为我买了一个很大的蛋糕。”李想兴奋地说:”我也刚过完九岁的生日,生日那天我们全家人一起出去吃大餐。”
李晓明听着大家的议论,坐在座位上,两只眼睛望着窗外,心想:我快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……
李想看到李晓玲坐着发呆,他突然想到了李晓明的生日也快到了。他对王兴说:”李晓明的爸爸妈妈在外地工作,没人给他过生日,我们可以……”
几天后,李晓明的生日到了。同学们早早来到教室开始布置会场。同学们有的吹气球,有的摆桌椅,有的画黑板报……同学们一个个脸上洋溢着开心的笑容。
李晓明来到教室,教室静悄悄的。咦,他想:同学们怎么还不来呢?难道他们不用上学了吗?他推开门一看,看见了惊人的一幕:老师捧着蛋糕向李晓明走来。大家异口同声地唱着:”祝你生日快乐!”。大家让李晓明双手合十,许了个愿。李晓明拿起刀把蛋糕切开,分给老师和同学们。
同学们笑着吃着,说着,一个个都乐呵呵的。
李小龙在同学们的祝福声中度过一个幸福快乐的生日。