生日宴作文
从温暖柔和的春迎来夏日炎炎的夏,从秋高气爽的秋迎来白雪皑皑的冬,轮回四季重返春天,春天一到,姥爷的生日也就随着春姑娘一起到了。
我们都带着一颗喜悦的心来到餐厅,端正坐好,生日宴即将开始。生日宴、生日宴,肯定少不了蛋糕。姥爷一生迷恋烟酒,所以我为姥爷挑选了一款有“中华”烟和“茅台”酒的蛋糕。偷偷的说,其实是因为我特别喜欢这款蛋糕。
菜上齐了,但我并没有把心思放在那美味的菜肴上,而是带着好奇的心想:“中华”烟里是真烟吗?在我一而再再而三的沉思下,蛋糕闪亮登场,而让我眼前一亮的是——玩具。
又到了吹蜡烛许愿望的环节了,这是每年每人生日里必不可少的环节。愿望本来是不能说出来的,但因为姥爷喝醉了,不小心把愿望脱口而出。姥爷说:“希望全家家和万事兴”。突然姥爷眼望大海,说:“妈辛苦了”。这是一句再平常不过的话了,但对于钢铁直男——姥爷来说。那是一个极大的挑战。本想大笑的我,却被大家带动伤感了。为了缓解这个尴尬的气氛,我提议去KTV嗨歌。巧的是,遇见姥爷的一群同事。有一位身穿蓝衣,满身酒味的叔叔,为了和我抢麦,差点要跳起来。那叔叔身体向后一仰,整理整理衣角。那嗓子简直就是传说中的“一言不和乱飙歌”。
生日就像蜜蜂,采完蜜要回家,生日就像小鸟,站累了要飞回巢里,生日就像一场雨,下完就结束了。虽然生日过
完了,但今年的生日,会将化作我永远抹不掉的痕迹。