生日宴作文
6月12日是我的生日。
我一年一度的生日到了,我非常激动,像一只小兔子一样“蹦蹦跳跳”。
晚上,我和妈妈、爸爸、妹妹一起去了一个餐馆。妈妈点了许多的菜,炒年糕、对虾等等,当然还有不可缺少的面条和蛋糕。你可能会问:“蛋糕从哪里买的啊?这里是酒店,又没有蛋糕。”其实,蛋糕是妈妈订购的。
我是喜欢吃面条的,今天的面条煮得特好吃,所以我就吃了很多面。我也吃了很多炒年糕、西瓜等。
我用妈妈的手机看了看时间,已经8点多了,就叫服务员帮我们关上餐厅的门,我说:“灯关了,大家快做好准备!”妈妈在蛋糕上插上蜡烛,并点上蜡烛,烛光闪烁。我们一起唱起《生日歌》,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”歌声在餐厅里回荡,这个时候我的心中充满了幸福感。我们一起拍手,我们齐声歌唱,我的心里美滋滋的。之后,我默默地许下了愿。我吸足气,用力吹蜡烛。蜡烛也不是那么听话的,有些和我鞠了个躬,便告别了我;有些差点摔跤,但是还是站了起来;还有些仍然泰然自若,傲然挺立。我又用力吹了一遍,好了,蜡烛总算被我吹灭了。
之后,爸爸和我就来切蛋糕了,这个蛋糕,里面有奶油、水果,非常的美味。我就大口大口吃起来,妹妹也吃得津津有味。
时间过得那么快,转眼我的生日宴会结束了,我非常感谢爸爸妈妈给我举行这么有意思的生日。