生日宴作文
草坪上放着蛋糕,四周堆积着礼物。或许天还没有太黑暗,起不了温馨的效果。却在河边嬉起水来,有开始的微荡漾到最后的泼水节,原本天就朦胧起来。浅白色的装饰仿佛置身于童话,泼在身上的水,就想得到真诚祝福的精灵,围在身边,欢呼雀跃。
天色微暗,周围恢复了寂静,她们在布置生日宴,却不让李子尚观看,他不想打破她们的梦幻,心里却充满了感动。想不到竟有人如此惦记,心里落过一丝温暖。其间走过一对恋人,郭心把她留住要求她祝福李子尚生日快乐,女孩从容的走过李子尚的身边,祝你生日快乐。李子尚微笑答谢,心里满满的感动。
忽然他回头,瞥见了草坪上的蛋糕,点起的烛火,跳跃着舞蹈着,心里都是欢喜的。郭心把“皇冠”扣在了李子尚的头上,喧嚣这让他许愿,李子尚双手合一,闭眼,等他睁开眼,王婷、吴苹忽然拿起彩带和雪花喷向李子尚,顿时成了五彩斑斓的“老寿星”,李子尚拭过眼角的残液,却引起了更为强悍的喷溅。
一起欢笑着吹熄蜡烛,握着刀却不知如何是好,接过林雪同的指点,切开的蛋糕大小不均。
蛋糕切好后,一个天真的小女孩从旁经过,林雪同居然也提议让女孩来祝福李子尚,可惜的是,她都不曾说生日快乐,只是胆怯的望向李子尚,他摸着女孩的脑袋,温柔的开导她,小女孩的爷爷气急败坏,你说生日快乐啊,就说一句。最终都没有开口,小女孩在一边吃蛋糕,林雪同无奈的摇摇头。
纸杯早就倒好了可乐,它安静的躺在那儿。林雪同端起纸杯,说完贺词,五个纸杯用力的碰在一起,杯中的可乐溅在草坪上,之后就打起了“蛋糕仗”,每个人都变成了大花脸,每个人都状态百出。整个草坪都充满了奶油香……