和生日有关的作文
中午,打开电视机,正演电视剧《花季雨季》。看着看着,一个镜头吸引了我:
主人公谢欣然邀请班主任老师和同学们参加她的17岁生日聚会。老师没有回答她,而是给了她一份调查报告:有谁知道自己母亲的生日?她看着报告,脸上显出惭愧的神色。
看到这儿,我的心颤了:我也不知道我的妈妈的生日。
都这么大了,还只想着自己,我真是太不懂事了。我在心里埋怨着自己。
正在这时,妈妈进来了。我急忙回过头问:“妈,您什么时候过生日?”妈妈看看我,笑着说:“快了。”我一听,可高兴了,抱住妈妈说:“妈,到时候我一定给您过个热热闹闹的生日。”妈妈笑着摸摸我的头。
到晚上,我们开始吃饭了。望着一桌丰盛的菜,我不由地问:“妈,今儿是什么日子?怎么做了这么多的好菜?”妈妈说:“今儿是妈的生日呀!”我一听,急了:“为什么不早告诉我?我还没准备礼物呢!”
我请妈妈坐在桌前,关上灯,拿出红蜡烛,边点边为妈妈唱《生日快乐》歌。跳动的烛光下,我请妈妈闭上眼睛,然后轻轻地缕好妈妈的头发,搂住妈妈的脖子,送给妈妈一个甜蜜、温馨的吻。
妈妈拉住我的手,轻轻地用手帕擦去涌出的泪花,脸上露出了幸福的笑容。