和生日有关的作文
当我们开心时有人为我们高兴,当我们获得荣耀时有人为我们鼓掌,当我们摔倒是有人为我们才干眼泪让我们继续往前冲。今天是我的生日,也是妈妈的“受难日”。那岁月的划痕,让我们长大了,让妈妈变老了。
生日总是让小孩高兴的一大源泉,而在那源泉背后,谁能想起有以股阳光正照耀这我们。今天一大早,妈妈就去买菜去了,在家里打扫,中午时,亲戚的祝福声,朋友的问候声满天飞舞。我整高兴时,而妈妈却在厨房里忙碌着,那额头上侵密着的汗珠,使我心里就像打翻了五味瓶似的,酸甜苦辣一起涌上心尖。中午的饭菜啊,可谓是满汉全席,而妈妈却还在为我的生日忙碌着。晚上,客人们都走完了,那餐桌上的残局,还等着妈妈去收拾,那地板上的几个脚印还等着妈妈去打扫。“妈,您辛苦了。”我的声音从妈妈那忙碌的背影穿过。妈妈诧异的看着我:“女儿,生日快乐。”
妈妈就像划过天际的流星,只为照亮我的眼牟。时间总是无声无息带去了最珍贵的东西。时光去了,留下了妈妈的岁月。