生日小学作文
明天一早,我要为妈妈做生日早餐。菜谱,我早就准备好了,是鸡蛋饼、水果色拉、巧克力、和鲜鲜肠。我一定要做一顿丰盛的早餐。晚上,我喝了一大碗赤豆汤,为了使明天早上能早点起来。
第二天早晨,我早早的醒来了,轻手轻脚来到厨房,关上了门。
我先把鸡蛋和面粉调成糊糊,然后煎成一个个蛋饼,只是有好几个煎过了头,焦了,但是也很香的。我要炸鲜鲜肠了,我往锅里倒了几滴油,就开始炸了。鲜鲜肠一放进油锅,就“跳”了起来,随着“嘶”的一声,鲜鲜肠由粉红变成了金黄色。不一会儿,就炸好了,可我却弄了一身油腻。啊,厨房里那么多烟,我连忙打开窗,开始冲巧克力茶。忽然,妈妈跑了过来问:“着火了吗?怎么那么多烟啊?”看到我的样子,妈妈好气又好笑,连忙帮我打开了托排油烟机。接着做水果沙拉,可我一看,没时间了,拿了一个梨、一个苹果,连皮都没削就把它们切碎了,倒入一个大碗,又加了几勺千岛奇妙酱,拌好了。
我把我的“成果”都端上了餐桌,这时,爸爸妈妈忙过来给我清理“战场”,看到满天满地的垃圾,真是哭笑不得。
吃着不太完满的早餐和来不急削皮的水果沙拉,爸爸妈妈还不停地说:“好吃,好吃。”