做生日蛋糕作文
我的生日快到啦!妈妈准备带我到一家烘培坊去做生日蛋糕。我们订在星期六的下午5点去做蛋糕,可是,吃过午饭,我就觉得时间过的特别慢,心情也有点激动,想着马上可以去做蛋糕了,既开心又有点担心。因为这是我第一次做蛋糕,不知道做蛋糕难吗?会不会搞砸了呢?
终于到了下午4点多,我和妈妈出发了!很顺利的在八百伴附近找到了地方。走进这个小屋,觉得小屋很温馨,里面充满了奶油的香味,让我忍不住口水都流下来了。于是迫不及待的洗手穿围兜。做好准备工作以后,有一个和蔼的大哥哥指导什么如何做蛋糕。他一边说,一边示范,我和妈妈也学着他的样子,一步一步的做下来,先是把原料倒入盆里,然后加热搅拌,别看只是一个小动作,可是真的要做的好,也不是件容易的事呢。奶酪很硬,要慢慢的搅拌,而且还要均匀。没过一会,我就可以得心应手的自己操作啦!终于,蛋糕的原料,被我和妈妈一起搞定了,然后只要仔细把它灌入模具,然后放入烤箱就行了。
等待的时候,觉得时间过的好慢好慢……20分钟以后,香喷喷的蛋糕终于出炉啦。看着我和妈妈的劳动成果,心理那个激动劲啊~晚上我拿着自己做的生日蛋糕回家啦,爷爷奶奶尝过味道以后直夸我心灵手巧!我听了,心理美孳孳的。
这真是一个有意义的生日呀!