做生日蛋糕作文
日子过得真快,这个月迎来了我的第八个生日,爸爸、妈妈和我一样开心,他们答应我到上上层蛋糕坊让我为自己做生日蛋糕。
生日那天我们爸爸和妈妈都要加班,最后安排爸爸和我下午一起去做蛋糕,我从早上一直等啊等,一直等下午三点,才看见爸爸的汽车来接我,我就跑上爸爸的汽车,一个劲地催爸爸快走,快走,爸爸的汽车开动了,开得特别快,一会儿就到了在独墅湖邻里中心的DIY蛋糕店。
我们下车后,走进蛋糕店,店里已经有许多人在为自己做蛋糕,很热闹,店里布置得很好看,我刚站定,老板就迎上来,问我们是不是要做生日蛋糕,我们说,是。我和爸爸挑了一种比较简单的蛋糕后,就随着老板在做蛋糕的台板前坐了下来。
一转身的工夫,一个像服务员,拿了一个黄黄的蛋糕坯过来,并给我们一些奶油和工具,我在边上切水果,爸爸在墙边打发奶油,十分钟后,我和爸爸的准备工作完成了,开始正式做蛋糕,我和爸爸把奶油涂在蛋糕坯上,一边转一边涂,很好玩,但是这个看简单的活很难做,很难做漂亮,我们涂的奶油很涂得光滑,我和爸爸试了十几次才把蛋糕上的奶油层抹得光滑,看着雪白光亮的奶油蛋糕,我就有在上面画画的冲动,在服务员的帮助下,我开始了奶油画工作,三下五下,边画边吃,有趣极了,二十分钟后,一个熊猫蛋糕在我的手里诞生了。