早在一个星期前,爸爸就告诉我:他的埃及朋友阿拉丁的小儿子Momanmoode将在台州过生日,他让我多请些同学与他一起过。
杨岳和蔡昂见这两个“乌鸦嘴”,一传传到了班上,这下子可糟了,全班同学都要来参加。我只选了林婷等三位女同学,至于男生请谁,就由两个“乌鸦嘴”来决定吧。
盼星星,盼月亮,终于盼到了Momanmoode的生日。下午放学后,我和邀请的同学约十人出了校门,先来到我家边玩边等。17点许,爸爸开车接我们来到预定的大酒店。我们下了车,纷纷跑向餐厅。可是埃及小朋友Momanmoode还没到,只见那里摆着两张大桌子。我们十几个同学就共同坐一张大圆桌,一边轮流讲故事,一边等着“小寿星“的到来。
“小寿星”终于来了,大家的眼光齐刷刷地射向他。只见他落落大方地走过来和我们一一握手后坐到了我们这桌。
他长着一张方方的国字脸。眼睛大大的,眼眶凹下去很深,眼睫毛很长很粗,比我参加表演比赛时上去的眼睫毛还要长还要漂亮,
不知谁大喊了一声:“生日晚宴现在开始!”我们就狼吞虎咽地吃起来。甚至女生们也不甘示弱。一会儿,一大桌菜就被我们“消灭”了—因为4个住校生20点要回学校,我们就迫不急待地将生日蛋糕搬上桌来,由“小寿星“Momanmoode点蜡烛。Momanmoode动作敏捷地插上八根蜡烛,点着火,双手合十,默默地许了愿后,我们一起唱起了生日歌:Happy birthdy to you!happy birthdy to you!……祝贺身在异国的埃及小朋友八周岁生日快乐!
大家一边吃蛋糕,一边都用英语向“小寿星“祝福。“小寿星”则通过翻译沟通,使我们了解到了埃及许多的文化。
吃完蛋糕,进入生日晚宴的高潮——“奶油大战”。我们每人手上都沾满奶油,分成两队。女生一队,“小寿星”和男生另一队。我们女生四人“左右开弓”,可“敌方”也不甘示弱。不久,敌方的“子弹没了”,只好乖乖地投降。我一蹦三尺高。最后,大家你看我,我看你,一个个脸上全是奶油,就像京剧中的“花腔”,不禁笑弯了腰。
埃及小朋友Momanmoode这个瞧瞧,那个看看,禁不住哈哈大笑起来!