周六一早,弟弟听妈妈说这天是他的生日,便连忙起了床。接着,就奔向他的衣橱。
他想:今天,我得穿得帅一点。但他选了好大一会,也没决定好要穿什么。实在是不知道该怎么办了,就走到我的房间前拼命地敲门说:“姐姐起床啦,快点起来呀!”我被他的声音吵醒,大喊“你吵什么吵!”接着我从床上跳了下来,跑到门前把锁打开了。弟弟见我出来,不由分说就拉着我来到他房间,指着满衣橱的衣服说:“姐,你说我今天穿什么?”“想穿什么就穿什么。”我没好气地说。“今天是我的生日呀,你忘了!”弟弟一脸期盼地看着我。此时,我才想起来了这个日子对弟弟是多么重要。我不好意思挠了挠头,拿起他的西服说:“你穿这一身,就会成为今天最靓的仔。你赶紧去换,换完咱们还有事要做。”说完,我便回房间去了。不一会,我听见弟弟又大声喊道:“姐姐,我裤子穿不上了。”我又赶紧去他房间,帮他找出了一条黑裤子。我看了一下表,已经九点了,我对哥哥说:“该订饭店了。”哥哥拿起手机,不一会就定好了。
收拾好了,我又带着弟弟去挑礼物。到了东郊,弟弟说:“我想要一把九八K,子弹可以飞的那一种。”我说:“可以,带你去买。”没想到一把九八K就要二百大洋,可弟弟就是想要这件礼物。“我只带了五百,今天估计又要破产了。”我暗自嘀咕着。可既然他喜欢,我就忍一忍给他买下了。谁让他今天是小寿星呢。买完枪,弟弟又说想去游乐场。我只好陪着他来到了游乐场。弟弟一进游乐场,就两眼放光,豪气地对我说:“我要把这里的项目全部都玩一遍。咱们先玩过山车吧。”说着就拉起我跑了过去。等我反应过来的时候,早已和弟弟都坐了上去。此时,我想后悔都来不及了。到了下坡,我胆都吓破了——一度感觉眼泪在飞。等下了过山车,弟弟却在发呆。弟弟木讷地说:“头好晕。”见此情况,我只好带他回家了。
到了家,我把他扶到沙发上休息了一下。没一会他就又跳了起来,说:“姐姐,我想看蛋蛋小子。”我就将摇控器递给了他,让他自己调节目。调好电视,他便认真看了起来。不知不觉,他竟然睡着了,嘴角上挂着甜蜜的笑。
很快到了下午,我和姐姐、哥哥、叔叔、姑姑们一起先来到饭店里准备着。此时,哥哥把蛋糕也买来了。我就对大家说:“我们给弟弟一个惊喜。咱们这样……”说完,我们开始行动了。
我们把蛋糕拿到定好的房间,我和哥哥、姐姐、还有其他的弟弟和妹妹们躲在桌子下面,等听见开门声,我们就点上蜡烛,慢慢地从桌下站起来,手里脱着生日蛋糕,一起为他唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”弟弟十分惊喜,高兴地哈哈大笑。弟弟把蜡烛吹完,我们就开始吃饭了。那天晚上,我们一大家人有说有笑,十分幸福。弟弟脸上始终挂着开心的笑容。
这个生日,虽然不是给我过的,但是我却很高兴。它给我也留下了许多美好的回忆。