生日作文500字_初中优秀作文
窗外微弱的灯光射进房间,我孤孤零零地坐在窗前。那微弱的灯光把我照得似乎更酸更痛,那不就是爸爸妈妈把我今天的生日忘记了吗?突然,门外传来了一阵阵的脚步声,我猜一定是妈妈回来和我庆祝生日了。我马上跳上床,把头深深地埋进了被窝里面,心想:绝对不可以让妈妈知道我伤心难过。
只听见门“吱”的一声打开,妈妈轻轻地走了进来坐在床沿上。妈妈轻轻地托起我埋在被窝里的头。我心想:你既然这么关心我,为什么会忘记今天是我的生日呢?真是使我更加伤心了。想到这里,我故意来了一个大翻身,一脚把被子踢到了床下。妈妈叹了口气,捡起被子重新又帮我盖上,摸了一下我的额头,放下一些东西就走出我的房间。
过了一会儿,我不见有什么动静便睁开了眼睛,发现枕头旁边放了几本书和一张小纸条。那些书全部都是我最喜欢看的,有《神秘洞穴大探险》、《飞天热气球大探险》、《驾机行驶大冒险》———我简直陶醉了。
过了很久,我才去留意那张纸条,上面写了几行字:洪仔:“今天是你的生日,妈妈实在抽不出时间来陪你。这几本书是我送给你的生日礼物,请你原谅妈妈吧!”我对自己刚才的行为感到非常内疚,便偷偷地把房门打开一条小缝,看到妈妈还正在写字台上工作着。
看见妈妈为了事业、为了家庭、为了我而日益消瘦的背影感到更加惭愧了。又想:过了今天,我又长大了一岁,应该要对妈妈多一份理解而不是只要妈妈关心和理解我。我便鼓起勇气走出房门,倒了杯茶向妈妈解释刚才的行为是不对的。妈妈脸上露出了笑容:“好孩子,你长大了!”
经过这次的生日,使我懂得了人与人之间需要沟通、需要彼此的爱与理解。