难忘的生日_关于难忘作文400字_三年级写事作文
下课了,小红的位子上围满了同学。小红说:“我上星期过了九岁生日,妈妈给我买了一好很大的蛋糕。”
阵华抢这说:“我也刚刚过了生日,生日那天是我们全家一起过的。”站在边上的李晓明同学听了他们话,眼睛里就像珍珠一般的眼泪哗哗地流了下来。
当当当,当当当,上课了,李晓明的速度像蜗牛一样地走回自己的位子上,他望着窗外想止住自己的眼泪,外面的小鸟叽叽喳喳地叫着,它们仿佛在说:“李晓明不要再哭了。”李晓明止住了自己眼泪想:我也快要过生日了,可是,爸爸妈妈还在外地工作没有回家。
第二天阵华对小红说:“李晓明的爸妈还在外地工作没有回来,我们可以一起为他庆祝这个生日!”小红说:“好哇!放学后咱们俩和同学商量一下怎么给李晓明庆祝这个生日!”
李晓明生日的早晨,同学们早早地来到了教室,他们七手八脚得忙碌起来,有的挂气球,有的做蛋糕,有的画黑板,还有的扫地……。李晓明刚走进教室,同学大声叫着:“祝李晓明生日快乐!”李晓明听了大家的话,感动的哭了,他还说:“真是个难忘的生日啊!”