难忘的生日_关于难忘作文400字_三年级写事作文
星期一,是父亲的生日。
星期一的那天晚上,我们一家三口在一起共进了晚餐。饭吃到一半的时候,父亲忽然问我:洋洋,你给我买礼物了吗?礼物?我惊奇的问到,可是我突然想起来了,今天是五月初三,父亲的生日,在此刻之前,我早已把这件事忘得干干净净,如同忘掉我自己的生日一样干干净净,可是,我的生日还有人记得,他的生日却只有自己记得了。
我的生日是5月15日,比父亲的生日早15天。前几天,我请了几位同学来家,和我一起庆祝我的生日,父亲为我们打点生日时吃饭的一切,母亲则为我订了生日蛋糕,切蛋糕,吹蜡烛那一晚,连我的父母亲在内都很快乐。可是父亲的呢?没有蛋糕,没有蜡烛,更没有欢声笑语,只有几句简短的祝福与问候,这一天的晚饭吃的与平常没什么不一样,吃完之后就全都忙自己的去了。
有时,你会听到别人说:我的孩子三天零两个月了。过一段时间,那人回说:一岁半了。再过几年,那人会说:我的孩子十三了。又过几年,那人则会说:我儿子二十啦。
父亲的这次生日令我终生难忘,从三天零两个月到一岁半到十三再到二十,大家都看到了,生命的精度就是这样,一阵不如一阵。听到这些精度不同的数字,我们不免会有些伤感,但自然的规律就是这样,我们还没有能力去改变,只能用我们对父母的孝心去尽量弥补了。