生日的作文
公元20xx年11月13日是一个值得纪念的日子——我们班同学谈刘冬的生日。下午第二节课,我们开始为谈刘冬过生日了。首先是他的好朋友李鹏程为他祝贺,接着我们一个个为他祝贺,可他总是低着头,仿佛一个羞涩的小姑娘。真希望他能勇敢点儿,说话声音大点儿,上课跟下课一样自然,不要那么害羞。
紧接着,赵老师又让谈刘冬把蛋糕上的结打开。这时浦文博又递上一把小刀,这时老师又说:“结是不能切开的,必须自己亲自解开。”听了老师的话,谈刘冬用手拔了一下结就放弃了,接着他又试着去打开,可不到秒时间他又放弃了,在老师的鼓励下,谈刘冬把结仔细观察了一遍,终于找到了窍门,把结打开了!事实上,只要你努力了、坚持了,就没有什么事是做不成的。
结打开了,谈刘冬又把盖子解开了,顿时一阵奶油香味便飘了来,闻着就让人口水直流,老师按祝贺的顺序给我们分发了香甜的蛋糕,等大家都分发完了,同学们才开始吃,蛋糕是那么香甜,大伙儿脸上露出了甜甜的微笑,同学们吃着可口的蛋糕,有的大口大口地吃,有的细细地品尝,弄得嘴角全是奶油,弄得狼狈不堪,但我们心里还是很高兴。
谈刘冬谢谢你给我们带来了欢乐,给我们带来了香喷喷的蛋糕。我衷心地祝你生日快乐,开开心心过每一天!
就这样,谈刘冬的生日在欢笑声中结束了。