生日的作文
前几年过生日,总是在家或在大酒店过,陪我的只有大人,很闷,很无聊。今年却不同,我过了个快乐而自由的生日。
那天下午放学后,我和许多同学前往目的地——肯德基。班主任也来了呢!他和我们拍了几张照,还故意把帽子戴歪,呵!还真像个调皮的大哥哥!
吃完了一些美味的食物后,大家便开始用吸管喝饮料,与以往不同的是,那吸管特长,是用许多根吸管拼成,要用很大的力气才能喝到,饮料时有可能漏出来呢!为了防止漏饮料,我准备采取措施,却又不知道如何是好,只能绞尽脑汁,苦思冥想……几分钟后,答案“新鲜出炉”:接得紧点呗!我便把每个吸管末梢接进另一个吸管……大功告成了!
应该不会漏饮料了!我暗自高兴,我真聪明!但事与愿违,又有了一个新的麻烦:肺活量不大,那饮料还在杯口处的吸管里呼呼大睡呢!
我心急了,用力吸,但那饮料上上下下,始终进不了我的嘴。咦?边上的同学怎么吸到了?经过仔细观察,发现她把吸管压得低低的。我也学样,把吸管压到最低,终于喝到了。
再看看我的同学吧:田佳祺折弯了吸管,悠闲地喝着;三班的小女生边笑边喝,因为她力气小,不担心会吸到肺里而呛着;陈凯伦憋红了脸,像个大苹果……
妈妈用照相机记下了很多有趣的瞬间,包括一个大哥哥——我的班主任。
自由的生日让我和同学的友情更加深厚,愿我们的友谊天长地久!