生日的作文
今天上午的音乐课变成了一场盛大的“宴会”。
该上音乐课的时候,老师让人在黑板上写了七个大字:“祝金子生日快乐。同学们看见了,议论纷纷。有的说:“吃蛋糕了!”有的说:“周金子的蛋糕够不够咱们全班人吃呀?”也有人说:“也不知道周金子几岁了?”还有的说:“她父母送给周金子的礼物一定很好吧?”……总之,话题都离不开“生日”。
铃声响了,周金子的生日“宴会”开始了。七个蛋糕像一座小山,被抬了进来,放在讲台上。讲台上早已没了任何杂物。再看那七层的蛋糕,从大到小,都快碰到天花板了!然后,周金子的父母也来了。周金子的父母都很高兴,点燃了特制的12归一花式的蜡烛,全班用汉语、英语唱了《生日快乐》。一会儿,开始吃蛋糕了,有几个蛋糕搬到别班去了。张明华老师和许世菊老师也成了“特约嘉宾”,别班的班长也站在教室外向里看。
我把一份蛋糕吃净后,又帮好朋友吃了一份。他很恶心蛋糕,我就帮他吃了。突然,同学又开始抹奶油,造就了许多个“京剧演员”。他们有的像关羽,有的像曹操,有的像典韦,有的像张飞……我衣服上也挨了几“指”。不过擦了个差不多。天上突然出现了许多“UFO”不明飞行物,还会发射出“巡航导弹”(小叉子和面包屑),我躲到了桌下。看见了一个UFO坠毁在一个女生的背上,吓了她一大跳。一会儿,大家又把地上的盘和叉捡起来,扔在袋子里,算“将功补过”了。
周金子这生日可真气派呀!