生日的作文
今天是咪儿的生日。为什么我要把今天定为咪儿的生日呢?
因为,去年九月十一日的这一天,我把它从卖猫人的牢笼里解救了出来,使它获得了新生,所以这天就定为它的生日了。
我心中早有了给咪儿过生日的想法,所以去跟奶奶商量。奶奶特支持,并说:“要过生日,一定要有蛋糕”。啊!蛋糕?猫还吃蛋糕?奶奶说:“没错,我们要给它做一个特殊的蛋糕”。
说干就干,奶奶买了咪儿最爱吃的猪肝。奶奶还帮我做好蛋糕胚(蛋糕胚是用米饭做的),接下来就交给我了。首先把猪肝剁的细细的,均匀的在米饭上抹上一层,然后再薄薄的盖一层米饭,再抹一层猪肝,一共做了四层。最后一道工序,把我可爱的彩色小糖果撒在上面。一个漂亮的,感觉像巧克力慕斯的蛋糕就做成了。
当我点上漂亮的小蜡烛后,咪儿就闪亮登场了。咪儿这可是第一次上饭桌(我说过咪儿是高智商的猫,不该去的地方它从来不去),因为是第一次,它有点紧张。咪儿突然闭上了眼睛,难道它也在许愿吗?我给它唱“祝你生日快乐”。在我的歌声中,它慢慢的吃起了它的美味的蛋糕。它吃的可真香啊!不一会儿它的肚子就吃的圆鼓鼓的了。我还给它做了一个美丽的生日帽,戴上可漂亮了。
今天我非常高兴,因为我的心愿达到了。今天咪儿特别兴奋,因为它是一只最幸福的猫。