小兔过生日作文
小兔可可这几天总是愁眉苦脸的:兔妈妈问:可可,有什么事让你这么烦恼?可可说:·我的生日快到了,以前,小猫,小狗,小猪过生日对,都很风光,因为,他们家都很富裕,家里很漂亮,有最新型的沙发,最高档的电视机,最时尚的钟,面我们家呢?只有破旧的沙发。
兔妈妈想;可可肯定不满意自己的家,我一定想办法让她也过个同样风光的生日。
兔妈妈和爸爸经过―天―夜的赏量,一个一个好办珐终于诞生了,他们决定给可可一个惊喜。
第二天,兔爸爸对可可说:你过生日时尽管把你的那些小朋友请来吧。你的生日一定不会比别人差的
转眼间,可可的生日到了。小猫小狗小猪都来庆贺。他们刚进可可的家,就被眼前的景象惊呆了。原来,兔妈妈和兔爸爸把屋子装扮成一个船舱的样子了!只见船舱的墙上还挂着地图望远镜和用来打鱼的网!
正当大家啧啧赞叹时,兔爸爸拿着一些海军帽出来了,他给每人发了一顶。大家戴着海军帽,学船员的样子,有的正在起锚,有的忙着打信号,大家玩得都特别开心!
不知不觉中饭时间到了,兔妈妈端上了丰盛的午餐,大家边吃边议论,都说以后还要来小兔可可家,可可听了,高兴极了!
小朋友这个世界上并不是每个人的家都是富丽堂皇的。靠你的双手,同样可以创造出―个美丽的家。