小兔过生日作文
今天,是小兔最开心的日子,因为今天是它的生日。它早早地起来,窗外的小鸟叽叽喳喳地叫个不停,好像在对它说生日快乐。小兔特别开心,它换上最好看的衣服。坐在桌子旁准备吃蛋糕。它看见桌子上有个精美的礼盒,上面用彩带扎成了一个蝴蝶,像要飞了一样,它心想里面装的一定是又甜又脆的胡萝卜,妈妈真了解我,真是我的好妈妈。它高兴地跳了起来。它小心翼翼地拉开彩带,轻轻地打开盒盖,连一个胡萝卜的影子都看不见,原来是一些胡萝卜的种子,它脑筋一转,明白了妈妈的用意,知道自己该怎么做了。
它来到屋前的空地上,挖成了许多小坑,把种子撒进去。每天都给它浇水施肥,过了几天长出几片嫩绿的小苗。看着小苗一天天长大,小兔的心比吃了蜜还甜。
秋天到了,小兔的胡萝卜丰收了。它对妈妈说:“妈妈,谢谢你,让我知道了自己种的果子是最甜、最香的。”小兔和兔妈妈抱在了一起。此时风把落叶吹得沙沙作响,好像在给小白兔鼓掌。此时,天空更蓝了,白云更淡了。小兔和兔妈妈一起收了很多很多的胡萝卜,小白兔和妈妈特别特别的开心,兔妈妈高兴地说:“你真是一个勤劳的好孩子,孩子你长大了,妈妈很开心”。