小兔过生日作文
在一座郁郁葱葱的森林里,有一件喜事,是什么事呢?来听我慢慢地说。
星期天的早晨,小兔子睡得正香呢!忽然传来一阵“叮叮咚咚”的声音。小兔子迷迷糊糊地打开了门,这时,它的好朋友们立即藏到了草丛里。小兔子一看,外面一个人也没有,就回到床上继续睡觉。此时此刻,又传来叮叮咚咚的声音,小兔子拿起水枪,往门洞里一看,看见了大象长长的鼻子。于是,它打开门,用水枪一阵扫射,大象也不甘示弱的用鼻子喷水进行反击。这时,山羊,小猴,小狗,小猫和小熊突然从草丛里跳出来,连忙说:“祝你生日快乐。”它们手里还拿着礼物呢,小兔子惊奇的说:“今天是我的生日吗?”大象说:“今天就是你的生日啊。”这时,小兔子的妈妈回来了,手里拿着大大的生日蛋糕。
小兔子的妈妈叫大家坐下来,然后对小兔子说:“你已经九岁啦,可以帮你的朋友分发食物吗?”小兔子说:“好。”小兔子把桃子分给大象,把青草分给小猫,把香蕉分给小狗,把鱼分给小熊,把蜂蜜分给小猴,把骨头分给山羊。这时,动物们都露出了迷茫的表情,小兔子的妈妈对小兔子说:“每个人都有自己的喜好,不能乱发。”小兔子这才明白,他对朋友们说了声对不起,小动物们都原谅了它。
这真是个难忘的生日啊,小朋友们,你们有过难忘的生日吗?