今天篮球场我们学习投篮,大家知道投篮是篮球运动当中经常可以见到的动作。不过,投篮可没有我们想象得那么简单哦。
上午9点,依旧等来了体育老师。老师先点了名,发现又有几个同学没来上课,有几名同学穿了牛仔裤来上课被罚做了俯卧撑。
上课以后老师开始讲解理论知识,讲解投篮的手势与动作要领,并且给我们实际示范了投篮动作。老师站在罚球线投篮,10个球投中了10个!赢得了全班同学的一阵鼓掌与欢呼,我们心里暗暗下决定要超越老师。
随后,我们开始做实地训练,全班40多个人分成四排投篮,每个人手里一个篮球,每次投篮以后自己捡回自己的球然后再投篮。
今天的篮球课真是叫我受益匪浅啊!