今天我们全家到爷爷家去玩,吃过午饭,爸爸让我和弟弟看课外书,我们看了一个小时左右,弟弟就对爸爸说想到外面去玩一会儿,爸爸答应了。
忽然弟弟大叫:“姐姐你来看看,这里有一条毛毛虫。”听到弟弟的叫声,我就跑出来了,观看毛毛虫,不看不知道,一看吓一跳,果真是一条大毛毛虫,这条毛毛虫皮肤是软软的,它的头是一环一环的黑色圆圈,眼睛在黑色的圆圈里,它的身上有黄色的斑点,斑点的中间有一个黑色的小点,它的尾巴后面有一个尖尖的像角一样的东西,这条毛毛虫估计有8厘米长,这是我看见的最大的毛毛虫。
这时,从爷爷家里跑出两只黄色的小猫,它们又蹦又跳得在玩耍,它们玩着玩着,同时看见了毛毛虫,它们都停了下来,轻轻地走到毛毛虫的面前。有一只小猫看了一眼毛毛虫就高傲地坐了下来,另一只有点淘气,伸出爪子去拍打毛毛虫,毛毛虫被拍翻了个身,露出身子底下的6对足,但是毛毛虫马上就翻转过来,赶紧逃跑,小猫连忙用嘴把毛毛虫叼起来,毛毛虫的身体一弯一弯地动了起来,小猫好象有一点害怕,马上就把毛毛虫放下来,小猫看了看毛毛虫,又用爪子拍打着毛毛虫,感觉不害怕了又叼起毛毛虫,毛毛虫又弯了弯身子,小猫又吐掉,这样来了几个回合,小猫终于一下子咬住了毛毛虫,后来小猫把头一扭,便把毛毛虫甩了出去,小猫又赶紧去抓毛毛虫,小猫好像不好意思在我们面前吃毛毛虫,就跑到爷爷的邻居家里。这时妈妈来了,我们告诉妈妈事情的经过,妈妈说:“你们要看就去里面看好了,没关系的。”于是我们就跑进爷爷的邻居家里,我看到小猫站在一块木板上面咬着毛毛虫,咬着咬着,毛毛虫就掉在地上,地面很黑暗,我想,小猫肯定找不到毛毛虫。不一会儿,小猫就把毛毛虫找到了,最后把毛毛吃了。