我的生日作文300字
我的生日是五月初八。
去年生日的早上,妈妈说:“我们去永和豆浆吃早点吧。”我高兴极了,因为我最喜欢那里的炒面了。我想:这次我可以大吃一顿了!
我们来到永和豆浆,我迫不及待地点了炒面,接着就狼吞虎咽地吃了一大盆。
吃完后,我高高兴兴地上学了。
放午学了,我兴高采烈地跑回家,因为我知道妈妈一定会给我买蛋糕的。到了家门口我看到桌子上放着一个分三层的大蛋糕,看到这个我的口水不停地往下流。
我迫不及待的想吃了它,但是还不行。妈妈把蜡烛拿出来,数出8根,插在蛋糕上,然后,点燃。我看见烛光像一个个在跳舞的小精灵。妈妈让我许愿。我在心里说:“下次我生日,要有更大的蛋糕!”我睁开眼睛,鼓着嘴巴,把蜡烛吹灭,然后把蜡烛拔了。这时姐姐来了。我说:“姐姐,我们来唱《生日快乐》歌吧!”姐姐说:“好。”我们唱了起来。“祝你生日快乐……”唱完,姐姐说:“快把蛋糕切开吧!”这时,我才看清蛋糕上有一条威武的“大龙”,它的身边还有只“小老鼠”,好像吓得直发抖。我说:“姐姐,我一口可以把你吃了。”姐姐说:“你吃我,真是胡说八道!”我指了指蛋糕,姐姐这才明白原来我属龙,她属鼠啊。姐姐马上切下龙头往嘴送。我也不甘示弱,气喘吁吁切下老鼠大口大口地吃了起来。姐姐“吃”我,我“吃”她。哈哈!
过了一会,我们俩跑到洗手间照了照镜子,都变成了小花猫!
这天可真有趣啊!