过生日作文300字
小朋友,我要问你们一个问题,你们都能记住谁的生日?有些小朋友能记住许多人的生日,有些人只能记住三个左右。不管怎样,我能把每个人的生日都牢牢地记在脑子里面。
上个星期二是个不一样的日子,不一样在哪里呢?哈哈,是弟弟的生日呀!上午我就来到了姥姥家,可没见着弟弟,听姥姥说,弟弟去上幼儿园了。我真希望他能在幼儿园玩得开心呀!
下午,我早早地来到姥姥家。发现人们都在干活,姥姥姥爷在做饭;舅舅平时忙,很少回家,今天弟弟过生日,他也要回来庆祝庆祝;妹妹在写作业;舅妈在辅导妹妹。我看到这一片忙碌的景象,就掏出作业本写作业。我虽然在写作业,可还是怕弟弟不开心。过了一会儿,我听见外面的笑声,才放下心来。
吃饭了,今天,谁都得让着弟弟,要逗他开心。这一点,妹妹表现的最突出。以前,妹妹总要坐最好的座位,可今天,他把最好的座位留给了弟弟。饭后,妹妹也经常讲一些小笑话给弟弟听。弟弟以前总是不开心,可他今天笑了。他笑得真可爱,像绽放的花朵一样。
看,生日是一年才过一次的,只要你记得他人的生日,就是对别人的一种关爱。