过生日作文300字
今天是我的好朋友的生日,他告诉了我这个好消息。
到了他家里,看见她妈妈不在家,只有他自己在家看电视。正好放的这一集电视剧我没看,我想就在这里看完吧,就坐在地上看。我看见外面天气有点黑了,他的爸爸妈妈也回来了,看见我们在看电视,就说:“别看了,你们两个去写老师布置的作业吧!”我们两个连忙跑到了房间里去写作文。
时间已经到了,晚上八点半了。我连忙跑去看我的朋友有没有写完作业。过了一会儿,他的大姐姐回来了,给他买了一个蛋糕和几个菜。
他的姐姐叫我们过去吃蛋糕,我们连忙跑去了。他姐姐把蜡烛点着,给他戴上生日帽,还让他许了个愿望。他许完了愿望,一口气吹灭了蜡烛。然后就开始分蛋糕了,他先把蛋糕给了自己的爸爸妈妈,又给了自己的姐姐和我,最后给自己切了一块蛋糕。
蛋糕还剩一点,他的妈妈就对我说:“这剩下的蛋糕你拿回家给你的小妹妹吃吧!”我连忙说了声谢谢,就带着蛋糕回家了。
今天给我的朋友过生日,真开心!