过生日作文300字
从前,有一只松鼠和鼹鼠是一对好朋友。
一天早晨,小鼹鼠收到了小松鼠的信。信是这样的:我的朋友,过两天是我的生日,请你来参加生日会,记得早点来哦。小鼹鼠看完了非常高兴地说:“太好了,过两天是小松鼠的生日,我要送她不一样的礼物。”
很快小松鼠的生日到了,小鼹鼠6点钟起床,亲手为小松鼠做蛋糕。小鼹鼠做好了蛋糕,想:蛋糕上放什么好呢?对了,放三颗榛子吧。然后它马上动手完成整个蛋糕。准备好所有东西,小鼹鼠就出发了。
走着走着,他看见了蝴蝶,然后他问蝴蝶:“蝴蝶,请问小松鼠家在哪里?”蝴蝶回答:“她的家就在那边,过一条小溪,爬过山坡,树下有有一个橙色的木房子,那就是她的家了。”然后,小鼹鼠走到小溪旁,正愁着过不了河时,他看到三只大白鹅,他说:“白鹅阿姨,我不会游泳,你能帮一帮我吗?”然后,小鼹鼠骑上了白鹅过河了。白鹅送小鼹鼠到岸上了,他又对白鹅阿姨说:“谢谢白鹅阿姨,阿姨再见!”说完就走了。
小鼹鼠走到了树下橙色的屋子前,敲了敲门,小松鼠打开门后,高兴地说:“你终于来了。”说完,小松鼠请小鼹鼠进屋子。小鼹鼠把蛋糕放在桌子上,说:“小松鼠,这是我亲手做的蛋糕。”小松鼠打开看了,说:“小鼹鼠,你真是我的好朋友!”
小松鼠和小鼹鼠真是好朋友。