月亮过生日作文400字
今天我跟往常一样,放了学去了一鸣奶吧,每次吃完了我都会看一会儿书,有时候还会让妈妈给我读一段,可今天妈妈没给我读,只是一个劲的催我,我就当没听见,找啊找。
在我找书时阿姨来了,她说小朋友这儿有你要看的书,我马上说:哪儿?哪儿呀?”阿姨指了指柜子,我从高的登子上趴下来看了下,真的耶。我翻着翻着,我的小眼睛一亮,咦,小熊给月亮过生日,我心想月亮跟我一样也有生日的吗?
于是,我就拿着这本书想看个究竟,真好玩,居然月亮也会说话,还跟小熊对起话来。小熊刚开始站它家门口,对着月亮说了几次,月亮都没理它,小熊想可能离月亮太远了。后来它翻了好几座山,再爬到山顶上,嘿,这次月亮听到了,小熊大声的对月亮说:嗨,你是什么时候生日啊?接着月亮也问小熊:嗨,你是什么时候生日啊?小熊马上回答:就今天。下面月亮也回答了:就今天。小熊想和我一样都是今天。于是小熊继续问:那你要什么生日礼物?月亮也问了:那你要什么生日礼物?小熊回答:我要一顶帽子。月亮也说:我要一顶帽子。小熊听了很高兴,月亮要的礼物跟它一样。于是小熊买了二顶帽子,送了一顶帽子给月亮当生日礼物。
看完书我就问妈妈,这是真的吗?月亮也跟我一样有自己的生日?妈妈笑着说:这是山上的回音,回音只有很深的山坳里才有,是将你发出的声音反发回来的一种音。哦,原来是这么回事啊,那如果下次有机会的话,我也很想跟月亮说说话,呵呵……