爸爸过生日作文
傍晚,我从辅导班回到家里,发现妈妈准备了丰盛的晚餐。我奇怪地问:“妈妈,为什么今天的饭菜特别丰盛啊?”妈妈说:“今天是你爸爸的生日,我们一起庆祝庆祝嘛。”我说:“怪不得呢!”因为爸爸工作很忙,生日经常被错过,难得在家一次,是应该好好庆祝一下的。
爸爸因为工作每次大约都是凌晨才回来,当时的我已经进入梦乡,等到我起来的时候爸爸正在放松的睡觉,也是爸爸每天工作到那么晚也给休息一下了,所以我们总是阴差阳错的谈不上话,今天爸爸好不容易早回来一次所以一定要开开心心的过这个生日。
妈妈从冰箱里拿出了两瓶酒一瓶饮料摆在桌子上,“咚咚”敲门声从门外传来了一阵又一阵。我高兴的“冲”向门那面心想:“肯定是爸爸回来了吧!”快速的打开,原来是妈妈从网上定的蛋糕来了。
我接过蛋糕来,迫不及待地打开蛋糕,镶嵌着各种水果,还有巧克力棒和一片片白巧克力的铺垫铺在各种装饰物的下面,非常好看一股淡淡的的奶油和巧克力的香气充满了整个房间。就在我急不可待的时候爸爸回来了打开门就闻到了饭菜的香气和蛋糕的香味,爸爸说怎么做这么丰盛的晚餐啊?是不是因为我的生日啊!我兴奋的说:“是啊!快坐下吃饭吧。”
晚餐时间终于在我的盼望中到了,蛋糕端上来蜡烛亮起来了,爸爸许了个心愿,然后一口气把所有的蜡烛都吹灭了。妈妈给爸爸戴上象征寿星的帽子,爸爸给大家切了蛋糕,分到每个人的盘子里。我早就等不及,伸长脖子咬了一口,“嗯,好吃!好吃!”妈妈看到我满脸白色的奶油,开心地笑了。大家都为爸爸献上衷心的祝福。