爸爸过生日作文
今天是星期天,是个特别的日子,是爸爸的生日。爸爸为了家,每天夜以继日的忙碌着,我想给爸爸一个惊喜。
早上,我率先起床,吹响了起床“冲锋号”,我先跑进爸爸的房间里,那里铃声大作,可是叫了几分钟,爸爸睡得好沉,一点反应都没有,估计昨晚睡得太迟了吧。算了,我还是先去叫醒妈妈吧。
妈妈是个急性子,做事干脆利落,不像爸爸,我一叫妈妈,妈妈就起床了。
我洗漱完毕,直奔厨房,到冰箱里拿出水饺,打开燃气灶,煮水饺是我最擅长的事儿,不一会儿,香喷喷的饺子就出锅了。
估计爸爸闻到香味,也起床了。我把热气腾腾的饺子端上桌,让爸爸和妈妈赶紧坐下吃饺子。
早餐过后,我把家里简单装饰了一下,挂了几个彩带,感觉家里顿时温馨多了,生活也得有些仪式感嘛。
接着,我拉着妈妈的手,给爸爸唱起了生日歌,我祝爸爸生日快乐,爸爸露出了欣慰的笑容。
晚上,端出蛋糕,微笑着对爸爸说:“生日快乐!”此时,我清晰地看到爸爸笑了。在烛光的映衬下,爸爸笑得格外灿烂。我们一家三口围坐在桌前,享受这甜蜜温馨的时光。妈妈眼里闪着泪花,看着我们,她也笑了。此刻,我深切地感受到,家人之间的爱是无悔的,即使在付出的时候,也能感受到快乐。
爸爸的生日在一片温馨中结束了,然而这平凡的一天却永久地铭刻在了我的心田。