爸爸过生日作文
星期五是爸爸的生日,我和妈妈给爸爸准备了一些神秘的生日礼物。
这天一早,我和妈妈就去蛋糕店买了一个还没有加任何装饰的蛋糕胚,接着又去超市买了一些芒果、苹果、火龙果和桃子,还买了草莓果酱和葡萄味的果酱。因为爸爸最近工作很忙,总是忘记喝水,嘴巴上已经开始起皮了,所以我决定给爸爸买一个保温杯,送给他当做今天的生日礼物。采购完了需要的物品,接着我和妈妈就回家开始做蛋糕了。我们先把蛋糕从中间切开,再把葡萄酱用勺子弄出来抹在切开的蛋糕那一面。刚抹好,我们一看,爸爸还有一个小时就要回来了,我和妈妈只好分工合作。我负责做蛋糕,妈妈负责打扫卫生和做饭。我继续做爸爸的蛋糕,我把水果切成一块一块的,均匀地放在蛋糕上,再用草莓酱把蛋糕的缝隙填平。好了,我的任务就完成了,然后我就去帮助妈妈去做饭。我帮她先切了几个西红柿,又给妈妈帮忙洗菜切菜。很快,我们就做完了饭。妈妈做的西红柿炒鸡蛋,那可是爸爸的最爱。而鸡、鱼、虾则是我和妈妈的最爱。
刚准备好,我们就听见了爸爸上楼梯的脚步声,我赶紧关上灯,端着蛋糕站在门口,准备给爸爸一个惊喜。爸爸打开门的时候,我和妈妈就点上蜡烛开始唱生日歌。爸爸看见了,惊呆了,问:“今天是谁过生日?”我说:“难道今天不是你过生日吗?”爸爸突然脸红了,我们赶紧让爸爸吹蜡烛许愿望。吹了蜡烛,我们又让爸爸闭上眼睛,送给他生日礼物。爸爸睁开眼时,看见我们给他的生日礼物,非常开心。然后我们就坐在一起吃饭了。当然,长寿面可少不了。这顿饭,爸爸吃得很开心。吃完后,我们就一起出去散步了。
爸爸的生日过得非常的开心,我也很开心。这是我11年来第一次给爸爸过生日,希望以后爸爸的每个生日我都能陪他度过。