爸爸过生日作文
晚上,鹿爸爸拖着疲惫的身体,独自走在回家的小路上。(虽然只是一句简单的话语,但“疲惫”二字也能表现出平时的小作者肯定是爸爸的小棉袄,这样才能见字如见人,同样表现了小作者对爸爸也是很心疼。)他放眼望去,看到远处家旁边的小花正在随风摇曳,仿佛在做游戏!走近之后,才知道原来这是一棵棵大树,如同一个个巨人一般。(由远到近的描写,也表现出爸爸还在老远处就想回家的心情。)
推开门进去,家里黑漆漆的,一个人也没有。鹿爸爸觉得很奇怪。咦?他们都去哪里了?突然,灯光一亮,鹿小美和妈妈笑眯眯地从门外走了进来。只见鹿妈妈穿着一条黄色的裙子,带着一条红色的项链,鹿小美呢!她穿着篮色的长裙,带着一个蝴蝶结,在她手里,有一个非常漂亮的生日蛋糕,蛋糕上面有表情不一样的雪人,蛋糕的侧面可以看见这些小雪人都是巧克力做成的。(爸爸回到家纳闷极了,原来是有一个惊喜,在这一段中对妈妈和鹿小美的外貌穿着都进行了细致的描写,可以看出他们的用心。)
“祝你生日快乐……”鹿小美和鹿妈妈一边唱着生日歌,一边走到了鹿爸爸的身边,鹿爸爸看到这一幕,激动得将鹿小美和鹿妈妈搂在了怀里,这一刻,鹿小美觉得这是最美好的一天。
“咚咚咚”,此时门铃响起来了……原来是熊小帅它们来给鹿爸爸过生日了。猫大头准备了一个玩偶,优优兔准备了一个洋娃娃,眼镜龟准备了一个机器人,熊小帅准备了一个漂亮的书包。鹿爸爸这下更高兴了。最后它们开心地吃起了蛋糕!陪鹿爸爸过了一个愉快的生日。