爸爸过生日作文
桌子上摆着一个大蛋糕,我们唱着生日歌,全家人都特别高兴。是谁过生日呢?不要以为是我过生日噢,是我的爸爸在过生日呢!每一年,我家只有我一个人过生日,爸爸妈妈从来都没有过生日。
有一次,我问爸爸:“爸爸,你和妈妈怎么不过生日呀?是不是你们忘记自己的生日了?”爸爸笑着说:“我是不记得自己的生日了,不过我记得你妈妈的生日。”我不解地说:“爸爸,那你和妈妈为什么不过生日呢?”爸爸说:“孩子,爸爸妈妈是成年人,成年人就不用过生日了。
还是节省一点钱给你将来上大学用吧!”我说:“我知道了,原来爸爸妈妈是不用过生日的。”爸爸笑着点点头。今年秋天,有一天妈妈突然拎回来一个大蛋糕,我想我的生日还没到呀,妈妈怎么就买蛋糕回来呢?妈妈说:“孩子,快来给妈妈帮忙,我们来炒几个菜。”我说:“妈妈,我的生日还没有到呀,你怎么买蛋糕啊?还买了这么多菜?”妈妈笑着说:“傻孩子,今天是你爸爸的生日。”我说:“妈妈,爸爸不是说你们不用过生日的吗?”爸爸接着说:“是呀,干吗浪费钱呢?我还过什么生日啊?”妈妈说:“你不也一直辛辛苦苦打工挣钱吗?买一个蛋糕,花不了多少钱。”爸爸笑着说:“好呀,我来过过生日了,也学着外国人吃吃蛋糕,唱唱歌。”我马上就唱起来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”这一天,爸爸、妈妈、我的脸上都涂上了蛋糕,我们家里传来阵阵笑声,原来爸爸也爱过生日呀!这是我懂事以来第一次陪爸爸过生日,我要好好学习,将来每一年都要给爸爸妈妈过生日呢!