感动生命的作文
生命的存在,究竟为了什么?知是为了活着吗?那样的生命又有何精彩?有什么值得感动?而我所说的生命,是真正让人想为之欢呼,为之鼓掌,为之落泪的生命。
或许,我们没有这样一种感觉:整天都生活在无声,没有阳光的空间里。那种感觉就好比在你好不容易找到一个栖身之地时,那里却被毁了的无奈,酸楚却说不出。就好象身边一直围绕着家人,朋友的你,突然失去这一切,那种感觉,真的会让人崩溃。然而,就在那样的环境之中,却有一些顽强的生命迎着那些令人恐惧的事实,在这个世界上生存着。第一次知道这种悲剧,是在依次偶然的机遇中在电视上看到的。那些孩子活泼,可爱,漂亮,但却背负了最沉重的打击:他们既听不见声音,也看不到光明。当时我就想,为什么命运要如此捉弄那些可爱的小生命?他们最应该得到看见光明的权利,但是,命运却夺走了那神圣的力量。当我认为他们应该整天都很恐惧时,那一张张天真无邪的笑脸否决了我的想法。他们很快乐,而且比我们这些健全的人还要快乐,因为,有许多人爱着他们,护着他们。而那些生命却有令我想为他们欢呼,他们克服了我们一般人所克服不了的恐惧;而他们的遭遇又使我感动到落泪。
生命存在的形式多样,但是,能感动人的能有多少?当生命开始时,也只是一个花苞,它要如何才能开放,转眼变成鲜艳芬芳的花朵?
旅鼠,这种神秘的动物竟然能在种族数量剧增的情况下放弃自己的生命。难道他们的生命毫无价值?不,这是为了整个生态系统的平衡,旅鼠的一大让步。如此生命怎能不让我为之感动,为之感慨?
生命,并非只有催在而让人感动。往往一些让人感动的生命,是因为放弃……