我正在大街上游荡,闪闪晃晃一缕缕丁香的香甜的音乐飘来,那歌声时而高昂,时而忧郁,时而婉转……几乎每一首歌的每一句歌词都有它所表达的感情,都能顺理成章的开始与结束,它像似在交响着生命的乐曲,当歌曲结束了,留下的只有那淡淡的气息,生命的气息.
生命往往不都是这样吗?有起有止,有高有低石缝间的小花小草让我震撼,石岩张的柱子让我赞叹,夕阳的余辉让我感动,可是它们最终都屈服于死亡,屈服的只是它们的肉体,而它们的灵魂却没有,它们的精神像根一样深深的扎进了我们的心里.
在医院里我第一次强烈地感受到生命的存在,一个活生生的生命:天使般的婴儿这样一个小小的生命挥动着粉嫩的小拳头大哭,是抗议还是不服?我没有体会过死亡的感觉,但我知道有时候那是一种痛苦有时候是一种解脱,从那一刻我决定不在幻想死亡,因为生命来之不宜,只有一次一花一草都知道爱护生命我又何尝不能.
在小的时候,我还只是一个扎着羊角辩的无知的小女孩,常常看见送葬队来来往往,忽的听见一阵惊天动地的哭声和凄凉的乐声,那声音似一把利箭叉进了我的心那时我还小总听见大人们说死,到底什么是死呢随着日月的流逝,我也渐渐了解,死就是永远的沉睡,毫无感知.
岁月的流水不会为我们而停止流动;时间的列车不会为我们而停止前进;同样,生命不会为我们而川流不息每个人的生命都是不同的,都有不同的精彩没有谁的生命会一直沉默,因为现在的我们既不是年幼无知的孩子,也不是年岁已高的老人,我们是青少年,拥有十八岁的妙龄生命正如一朵绚目的花蕾,不经风雨的摧残和烈日的暴晒,又怎能绽放出美丽的花朵.
生命是激昂的.
为了理想可以放翅飞翔;为了爱情可以受伤自己;为了学习可以废寝忘食;为了友情可以宽容别人……生命就是一条路,等待着你去选择,而这条路上必定有坎坷,有甜蜜就算身处险境,面对危险,也要从容不迫,沉着冷静,凭着自身的一种钢铁勇气,带着一身的阳光自信和一丝不灭的希望抗挣少年们多少次含泪孤身奋战,又多少次含笑悻然离开.
生命是自由的.
生命由我们掌控,我们的手掌握着自己,我们各自有自己独特的文字,有自己不一样的歌声,有和别人不同的爱好可以做自己想做的事情,喜欢躺在草地上看看星星,看月亮,感受草的柔软湿润;喜欢骑着自行车让微风浮过脸庞,享受风的气息我是自由的替身,自由就是我.
生命是顽强的.
当生命度过一个又一个挫折时,打败一个又一个困难时,它是顽强的,它展现给你的不仅是装点满山的遍野的层层葱绿,更是它美丽壮观的心灵世界,它具有震撼人心的力量,使这个世界变的更加精彩.
听,仔细听.
生命的每一个环节都在交响着生命的辉煌时刻.