生命如歌作文
一个灿烂的午后,我手捧香茗,细细品读着生命……
抚今追夕,头脑中悠悠的思绪不绝如缕。14年前的一个秋天,我降临于一个历史悠久、风景秀美的小城——太仓。在父母及家人们悉心的照料下,我渐渐长成一个活泼健康的小女孩。一路上,感谢父母、家人们无微不至的关怀与爱意,是你们给予我一个温暖和睦的家庭环境,因而使我茁壮成长。
到了上学的年龄,我带着求知欲与好奇心步入一所设备先进、师资良好的小学——朱棣文小学。在老师辛勤的培育下,在同学伙伴的相处中,我将智慧发现、将梦想挥洒、将友谊珍藏、将师恩铭记……
旅途中,我结交了一个大姐姐、好向导——她告诉我活着必须得有一个目标,只有不畏攀登,向着这个目标前进,生命才将取得成功。我的未来?我不知道,但我一直有这样一个小小的梦,就是把无尽的暖与爱带到世界的每一个角落,然而,要实现这个理想,我就必须学习,必须努力,从小懂得关爱他人,感恩他人。我认识了一位文联的大作家,他义务指导我如何写作,在一个个困难面前,他为我指点迷津,在一个个事例当中,他为我挖掘写作素材,在一次次实践中,他为我培养兴趣……
旅途真的是美妙的,即使是路人的一个微笑,一个眼神也会带给我温暖;即使像他们的一个不寻常的举动,一个不禁意行为,亦会带给我瞬间的感动与永恒的信念……
旅途中,我们会遇见形形色色的人,我们必须面对他们,因为即使是人们刻薄的讽刺,尖酸的讥笑亦能带给我们启发,教育我们做一个更臻完美的人。
亦许,从前的我只是一个不懂事的小女孩,而如今,我懂得关心他人,关爱弱者。
一次,我与母亲在街上看到一位残疾人。他一面用拐杖撑起沉重的身体,一面动情地唱着歌曲。我一下就被他的歌声感染了,竟情不自禁走上前去。只见那位残疾人身材矮小,其貌不扬。他虽不是什么大牌歌星,却用格外美妙的歌声感动了在场的所有观众——他们虽也不是富人,虽穿着平平,却拥有一颗充满爱的心——纷纷用自己微薄的工资为残疾人献爱心。在场,我还看见了一位5、6岁的小妹妹,她的脸上洋溢着天真与烂漫,用一个纯真的微笑递给了残疾人,然后又把手中一张5元人民币放入残疾人手中。残疾人微微一笑,双眼中流露出无尽的感激……我也走上前去,用我的零花钱给残疾人献上了一份爱心。
午后,阳光洒在我的脸上,光斑在我脸上跳舞;耳畔,传来一阵遥远的歌声,这歌声传自何方?我寻找亦寻找,我终于发现,这歌声就起源于生命。
生命如歌,生命充满爱意。今后的日子,我不知道,但那美妙的歌声早已将爱传递,将暖播种!