敬畏生命作文
美丽可以是一件新衣服,美丽可以是一副山水画,美丽还可以是一道风景线,敬畏生命却是一种特殊的美丽。
夕阳西下,我独自一人走在回家的小路上,微风夹杂着花香,轻轻拂过我的脸颊,一切都是这样的宁静与美好。就在这时,不远处却传来了两个孩童说话的声音:“那里,在那里,你再往上一点,马上就拿到了……”我顺着声音寻了过去,看到了两个男孩,其中一个孩子的手里握着刚刚拿到的两个雪白的鸟蛋,另一个孩子手里拿着长木棍,在他们的脚边堆着一个残破的鸟窝,而树下还站着一只受伤的小鸟,它不停的尖叫着,叫声中仿佛充满着焦急、悲凉和凄惨!我瞬间明白发生了什么事情,他们打伤鸟妈,捣毁鸟窝,抢夺鸟蛋……我飞奔过去,大声怒斥:“马上给我放下。”其中一个胖男孩有些不屑,说:“凭什么呀?”我也急了,刚想嚷可是我马上冷静了下来,他们俩个在小区里没少惹事,哪会听我的。得采取迂回战术,于是我深吸了一口气,说:“凭什么,凭鸟蛋是生命,鸟妈妈会心疼,它们是有感情的,凭你们是小学生,凭学校老师的教诲,我相信你们不会做这么残忍的事!”男孩们听到我说的话,愣了一会儿,面露惭愧的向我走来,把鸟蛋轻轻的放在我的手里,快速的跑开了。我看到手里雪白的鸟蛋,想起了一段童年的往事,才6岁的我穿着新衣服,蹦蹦跳跳来到爸爸面前,问他:“爸爸,我的衣服漂亮吗?”爸爸说:当然了,不光衣服漂亮,你更漂亮!我又问道:“那是世界上最漂亮的东西是什么?”作为医生的父亲思考了一番,语重心长的对我说:“生命是珍贵的,更是美丽的,懂得爱护生命、敬畏生命的人才是这个世界上最美丽的人。”我一脸不解的问:“为什么?”爸爸笑着回答我:“长大了你就明白了。”
想到这里,我把破碎的的鸟窝整理了一番,把两只鸟蛋放在里面,找来梯子让高个子的爸爸把鸟窝托上了树,随后又拾起了鸟妈妈,鸟妈妈看着,叫着……这时的叫声里仿佛充满着感激。我想我是长大了,明白了当年爸爸说的话。
伴着微风,我走回了家,一路上鸟妈妈的叫声好像一直激荡着我的心,鼓鼓的,暖暖的,这一刻,我觉得敬畏生命让我如此美丽。