生命生命作文
在《生命 生命》这篇课文中,作者主要写了飞蛾求生、砖缝中的瓜苗、静听自己的心跳,这些事例说明了生命的顽强,我也听过这方面的故事。下面,我给大家讲一个发生在我身边的故事。
有一次,我在外面捡到两颗玉米,把它们藏到砖缝里,留着喂鸽子吃。时间久了,我渐渐地忘了。直到有一天,我在那块砖缝里发现了一颗小玉米苗,这才想起了它们,我连连赞叹它们居然有如此的生命力,石缝里又潮湿、又阴冷不说,连一粒土都没有,而且还有零零散散的几根蜘蛛网,这样恶劣的条件它也能发芽生长,它是多么热爱生命啊……咦?我放了两颗玉米,怎么只有一棵玉米苗,那一棵呢?我一看,哦,原来它还在睡大觉哩!我在想:同样的条件,却出现了不同的结果,这恰好代表了两种人,一种是热爱生命的人,无论条件多么恶劣,凭着顽强的毅力,也要创造条件,也要精彩的活下去!另一种是不热爱生命的人,条件不好,就不去创造条件,就不去开拓自己的天地。
生命是美好的,也是短暂的。我们一定要珍惜生命好好学习做出对社会有益的事情!