生命的力量作文
同学们,你们说生命是什么?有人说生命很渺小,就像小草一样春长冬萎,有人却说生命很伟大,就像一股奔流,向前流淌,无论路上有多危险,多坎坷,它始终有一种不可阻挡的力量,向前涌去,让人感到自己的生命是多么的重要。
说起小草,大家一定都会认为:小草是不起眼的植物,生命也是极为短促的。那你就错了,其实小草也有它那宝贵的生命,从大地母亲给它生命的那一天起,它就努力发芽,生根,就是为了不让自己的生命白白浪费,它拥有了生命的力量,一直向上长,长,终于有一天,它见到了光明,这就是生命的力量。
小草拥有不畏一切艰难困苦的顽强生命力。这让我佩服,也让我想了很多:在我成长的道路上,碰到了许多磨难和挫折,因为考试考不好,让我失落,悲伤,眼泪不由自主地流下来。以前我就象一朵室内的花,突然遭受风雨的吹打而迷失了方向。妈妈看到了我这样,便带我出去走走。走到公园,妈妈和我坐在石块上休息。我一边休息,一边玩起了小草,我就问:“妈妈这是什么草?”妈妈答不出来,但她告诉我:“这种草有个绝活,你把它折断了,又栽到别的土攮里,过3天5天,它又顽强地活了起来。”
我惊讶了:这棵不知名的小草居然有这样顽强的生命力,现在我终于知道,考不好并不可怕,可怕的是你不能接受事实,不能面对困难的到来,我不要做室内那朵禁不住风雨的花,我要做一棵顽强闪烁的小草。
所以,从现在开始我要探索人生的意义,不要因为考试成绩不好而灰心丧志。要知道残疾人也是靠生命的力量才坚强的活下去的,不然,他们迟早会想不开的;因为有了生命的力量,我们才有勇气,有意志面对各种挑战。每个人的生命只有一次!所以,请各位朋友们好好珍惜自己的生命。