生命的奇迹作文
北风呼呼地吹,大雪纷纷地飞。整个世界裹在一片冰碴子里,到处是荒凉和苍茫。春姑娘迟迟不来,领地被隆冬牢牢掌控着,寻觅不到一丁点色彩。
我趴在窗前,望着眼前白茫茫的一片,回忆着夏天的草地,烈日暖风,那一片绿得生辉,绿得发亮,让人喘不过气来的绿,曾经色彩斑斓过,如今却是一片死气沉沉的白。又忆起它秋日里的时光,一碧千里的草场开始泛起黄来,成了杂色毯子,草儿们慢慢佝偻下身子,变得干巴巴起来,夏天的生机慢慢地褪去了。再看眼前,整个冬天雪堆都无情碾压着它们的生命,已经毫无生机了。我还是不甘心,于是出门走上前去,用手拨开雪堆,眼前已经只剩下腐烂的草根,还有四散落的残肢。我抬头望向远处依然苍翠的松柏,恨恨地说,什么野火烧不尽,春风吹又生,连这样的严寒都抵抗不住,明年还是多种点其他的植物,好让这里四季都能看到一抹绿,总比这满目苍痍好。说着,我踩着一脚的烂草根进屋去了。
夜里,如丝的春雨悄悄地亲吻了大地,雪堆开始退出战场,一片狼狈的草地浮现在眼前,我无奈地望着它们。忽然眼前一亮,有一抹淡绿色若有若无地在飘荡着,像是在嘲笑我,没几天,微风里它们已经像一个个迎风长的孩子了,顶着淡黄的帽子,浅绿的帽子,深绿的帽子,开始向外界挤眉弄眼地挑衅起来,这一夜之间,就像魔法一样铺满了山坡。
我落败了,败在他们顽强的生命里,败在他们创造的奇迹里,我心服口服,秋风和寒冬也许毁去了它们的身体,但只要有草根的意志,在哪里都能生根,都能发芽,长大!