生命的奇迹作文
“小吉、小呱,别去,别去,你们会渴死在那儿的!” 大家都惊呆了。 “别去,别去,戈壁滩风沙险恶,气候干燥,你们会热死的!”胡杨树妈妈告诫道。但兄弟俩一意孤行。终于,在一个夜深人静的夜晚,小吉、小呱离开了温暖的家。在风伯伯的帮助下,它们乘上了135次列车出发了。窗外万籁俱寂,没过多久,他俩就昏沉沉地睡着了。第二天清晨,小吉、小呱睁开眼睛一看,“呀,戈壁滩到了,好壮观呀!这里沙漠一望无边,真是个探险的好地方!”这时,太阳毒辣辣地炙烤着沙漠,晒得沙滚烫滚烫,沙漠里除了沙还是沙。没多久,小呱就嘟囔着没水喝,,一个劲地嚷嚷。一滴水也找不到。一阵狂风吹来,满天的黄沙迎面扑来,小吉、小呱当即被吹出5米。他俩好不容易从沙里透出个脑袋。小呱开始唠叨了:“好热好热,早知道这样,我就不出来了!”说完,一个劲地擦汗水。 而小吉呢,它默默地把根扎在了沙里,用尽力气吸取沙中的每一丁点儿水分。而小呱什么也没有做,慢慢地渴死了。小吉凭着顽强地意志活了下来。几年之后,小吉长成了参天的胡杨树,根儿深深地扎在了沙漠深处,它再也不怕饥渴,再也不怕满天的黄沙了。数百年以后,戈壁滩上出现了一片胡杨林,那是小吉的子子孙孙,生命的亮点在这里无限地延伸。