有关生命的作文
以前,我并不知道生命是什么,但是,自从我学了这几篇课文之后,我对生命有了深深的了解和感悟,并且我还在日常生活中发现了许许多多不可思议的生命。
那天,我在一场春雨中看见一些小草,他们只有几寸,但看起来可爱极了,我问我的奶奶:“奶奶,这些什么时候才能冒出来呢?”奶奶对我说:“小孙子,这可说不准,需要你去细细观察。”于是,我的心里想:我一定要仔细观察,过了几天,下起了大雨,我打着雨伞来到这里散步,惊奇的发现了那些小草,它们前几天只有几寸高,现在居然有一分米那么高了,这真是一个奇迹,它们在冷风冷雨中一棵棵拔地而起,给人一种很棒的感觉。还有一次,我抓住了一只蚂蚁,只要我的手用力一捏,他就不能动弹了,但它使劲咬着我,我感到一股生命的力量在我手中跃动,我忍不住放了它。突然,我明白了生命是什么,是勇气。
是啊,动、植物有着无声的生命,但他们照样有勇气,我们人类不也应该这样吗。