生命的真谛作文
自然,带给我们美好,带给我们活力,带给我们明媚,使我们从中感悟到生命的真谛:一颗水滴、一株小草、一缕阳光,即使是微小的生命,都有它们自己的价值,从而组成了整个大自然。
一颗水滴虽小,但千千万万颗水滴聚集在一起,就汇成了汪洋大海。水,是鱼儿生活的家园,是植物必需的营养,更是人们的生命之源。一颗水滴虽小,看似没有什么用处;但实际上,当水蒸气蒸腾,散发到云层中,一颗一颗的水滴降落,滋润着世间万物,也滋润着人们的心灵。一颗水滴虽小,但当它们凝结成冰,又会给人们、给大地带来多少欢声和笑语啊!夜幕下,一座座奇异的冰雕闪着耀眼的光芒,似那黑夜中的星辰,迷失方向时的灯塔。
水,是世间万物的源泉,更是自然的一部分,水,让我从中学到了生命的真谛。
一株小草虽小,但当沉睡的小草全部苏醒,拱出地面,感受新春的气息时,那株小草将不再是孤零零的一株,而是和它的兄弟姐妹一起组成的大片草地、大片原野,人们的眼中的世界也从白茫茫的雪景变成充满绿色、充满生机、充满活力的春日。一株小草虽小,但它可以给人们带来希望,让人们知道生命并不脆弱,生命可以很顽强,很顽强。
草,是勇敢拼搏的象征,更是自然的一部分,草,让我从中学到了生命的真谛。
一缕阳光虽小,却可以照亮大地,温暖人心,一缕一缕的阳光聚集在一起,照遍各个黑暗的角落,为那些物无家可归的老人、孤儿送去温暖。一缕阳光虽小,但凡是被它送去温暖的地方,花草复苏,蜂蝶嬉戏,没有战乱,没有压迫,没有剥削,一派安静祥和的景象生命是这样美好。
阳光,是天神派往人间的使者,更是自然的一部分。阳光,让我从中学到了生命的真谛。
在自然界,一颗水滴、一株小草、一缕阳光何等单调和渺小;但他们不自卑、永向上、更团结,汇成了自然的精彩和伟大这就是我从中领悟到的生命的真谛!