生命的真谛作文
生命对于我们每个人都是宝贵的,并且每个人的生命都是不一样的,有的脆弱,有的顽强,但不论怎样,我们都应该珍爱它!
生命如春,充满生机。
春天到的时候,万物复苏,生机勃勃,充满活力。生命也是如此,在我们呱呱坠地的那一刻起,我们就嚎啕大哭,这就说明我们幼小的生命是充满活力与生机的。长大后也依然如此,当我们开心的时候,我们会放声大笑,甚至笑弯了腰;当我们难过的时候,会暴跳如雷,甚至去摔东西,不过这些都没关系,因为这是我们生命的活力在不断爆发,只有这样,我们才能够尝到生命的酸甜苦辣,才能真正去理解它。
生命如鲜美的花,到处溢满它的芳香。
鲜花是最美丽而芳香的,人们喜爱它,呵护它,欣赏它。生命也是如此,当我们勇敢地从起跑线迈向远方时,不论胜利、失败、它都是值得骄傲的;当我们学习名列前茅,走向领奖台时,台下的掌声就证明我们的生命是美丽的,当我们乐于助人,做了好事却不留名时,人们的夸赞与表扬就说明我们的生命是芳香的;当我们在失败中自信地昂起头时,别人欣赏的目光足以证明我们的生命是顽强的。在这时生命就会更加充满活力,芳香四溢,它会如同美丽的鲜花那样明艳,即使有时它是暗然失色的,但它还是美丽的。生命的美不在于它的外表,而在于它的内涵。
生命如秋,硕果累累。
秋天,到处一片忙乱的景象,人们都在忙着收获自己的劳动果实,脸上露出得意的神情,生命也是如此,它在经过一番操劳与拼搏奋斗后,它也终于该收获自己的果实了。这些果实不是完全一样的,有的饱满,有的干秕,但是没关系,只要收获了,就是快乐的。
我们要体味生命的真谛,不光是看到它的外表美,而且还要看到它的内在美。
激情人生,才是生命的真谛。