生命的真谛作文
生命的真谛是什么?我曾经听过这样一个故事:有两只蜗牛掉进了深渊有一只蜗牛奋力向上爬着,而另一只只是呆呆的在石头的旁边,他说着:“朋友,别傻了!你爬不上去的!还是放弃吧!”那只蜗牛听到了,什么都没有说,只是一步步,一下下的坚持不懈的爬过一次次,跌倒了再爬,再爬。在所有的一切都淡忘他们,却只剩清晨的第一缕阳光照下时,那只蜗牛成功了,而另一只却永远的离开了。
其实,人何尝不就像蜗牛一样,沉陷于生活甚至是生命的一个个深渊中,有人会胆怯、逃避、轻生;有人则会步步积极抗争,顽强的活下来。生命的真谛是顽强。在一节课上,老师提了一个问题:“如果在一个充气不足的热气球上,必须扔下一个人减轻重量,而热气球上有三个人,分别是国王、丞相、平民,你会选择哪一个?”有80%的人选择了平民,那么你呢?也许,你给出了同样的答案。
的确,一个平民对于一个国家实在是微不足道,但对于一个家,一个平民也许是一家的依靠。这三个人拥有平等的生命和他们所爱的人及爱他们的人。生命的面前,人人都是平等的,每一条生命都有他们存在的价值和意义,每个生命都应当被我们尊重。生命的真谛是尊重。相信很多人都听说过一个故事。有一位父亲,他和女儿去找女儿的母亲,自己的妻子,这天,他们所在的船颠簸得很厉害,父亲给女儿削着苹果。可是,突然父亲的腰刀因为船的颠簸而正中了他的心脏的位置。船舱里在一瞬间发出的尖叫,还有父亲苍白如纸的脸色,让女儿“哇”的一下大哭起来。