生命的感悟作文
关于生命,我也有自己的感悟。
一次我和爸爸去爬山,看见岩石的缝隙中冒出一截小花苗,在阳光下绽放着。这节小花苗经历着烈日的炙烤,在没有泥土的岩石缝中,不屈向上,茁壮生长。小花苗这样热爱生命,真令我震惊呀!
周末,我在小区的池塘边喂鱼,一看到我来了,鱼儿们好像几天没吃东西一样,拼命地向我涌来,一定是饿坏了。我向池塘里扔了几粒鱼食,鱼儿们争先恐后地抢着吃。我把鱼食扔得特高,突然,一只最胖最大的鱼纵身一跃,咬住了鱼食。哎呀,鱼儿跳得太猛,落在岸上了。我没去帮它,而是在一旁观察着。它不停地挣扎着,极力扭动着身体,我感到一股生命的力量,在草地上跃动,这么鲜明!
去年的运动会,我参加四百米跑。比赛场上,我迈着大步向终点奔去,不一会儿我呼吸急促,心跳越来越快!我感到自己的心脏在剧烈跳动,那么有力,那么沉稳。这不就是我的生命吗?我下定决心,要珍惜生命,决不让它白白流失,一定要让我的生命如夏花之绚烂!