生命的感悟作文
我学习了《生命,生命》这篇课文,心里有很深的感受,我体会到了生命很宝贵。虽然它很短暂,但是,我们可以用这有限的生命创造出无限的价值和无限的美丽。我们一定要珍惜生命,不决不让它白白流失,要使自己活得更加光彩有力。
一只小小的飞蛾,为了保住生命,在“巨人”的手中拼命挣扎。它是多么珍惜生命呀。砖缝中丛生的小瓜苗,在没有阳光,没有泥土的环境下,不屈向上,茁壮生长,它是多么爱生命!
最热爱生命的应该就是草了吧。没有谁会给它浇水,更没有谁会给它施肥,那漫天飞舞的花蝴蝶,都不愿意在他身边歇息,它没有条件生长娇嫩的叶片,可那是草的叶片片精神抖擞着。不管是风吹还是雨打,总是一群草簇拥在一起,你即依着我,我靠着你,共同接受残酷的考验。
一个热爱生命,珍惜生命的人,难道会在一个生命快要灭亡的情景面前,无动于衷吗?
生命是这样的可贵,连野草也不断的在挑战极限,完善自我。我作为一名学生,难道不应该学习野草的精神吗?