关于生命的作文
生命是什么?其实我也说不清。我感到生命是一种太阳初生的感觉。俗话说得好“野火烧不尽,春风吹又生。”啊!现在,不管是公园里还是马路边,所有的小草都干劲十足,一个劲儿地探出小脑袋往外面挤。小草,外柔内刚。刚长出来的小草十分矮小,但是小草的生命力非常的顽强,不惧怕严寒和酷暑,仿佛谁也阻挡不了它的成长。我佩服小草顽强的生命力。生命,它很珍贵。没有任何东西能与它相比。每一个人的生命都只有一次。在四川发生的5.12大地震,将许多人的房屋摧毁,无数人失去亲人,无数人在地震中受伤。多少人为了救人而受伤,甚至牺牲了。我在去年看过这样的一篇报道,一位老师为了救学生用自己的身躯挡住了倒下来的楼板,有的老师看到还有学生在教学楼,就不顾一切的冲进去,学生活了下来,但老师却去世了。多少人本来有生存的希望,可选择了救人,像只有9岁的小英雄林浩,一次又一次的把同学救出来。他们把生的希望让给他人一件件令人震撼的生命故事,让我感到生命是美丽的。
生命只有一次,它是最宝贵的,最值得珍惜的。生命是脆弱的,也是坚强的,生命是短暂的,也是永恒的。我将去细心体会,就会感受到生命的意义。