关于生命的作文
生命有且只有一次,生命是可贵的,即使接近死亡,我们也应该继续珍惜生命。
前天早晨,我和爸爸去了奶奶家,在奶奶家住了两三天,临走前,爸爸把爷爷送的鸽子放到了楼下的草丛里。
回到家,储藏室成了鸽子的新家,我给鸽子喂了食,喂着喂着,我就觉得鸽子不对劲儿,仔细一看,啊,鸽子的脚没了。
我哭着把发现的事告诉了爸爸,爸爸也很伤心,鸽子受的伤还真不轻,都没力气了,它扑闪着翅膀,气息很微弱,也没有精神,估计明天就死了吧。我想:都怪爸爸把笼子搬出来,害的鸽子的腿都没了,唉,我也没办法就鸽子了,只能明天一早再来,把鸽子埋了。我想着,看了鸽子一眼,沮丧地走出了储藏室。
第二天早上,我来到储藏室,储藏室的场景令我大吃一惊,鸽子不像昨晚一样没力气了,它使劲地吃着我昨晚拿来的食物,有恢复了往日的活力。
我欣喜若狂,忙把爸爸喊下来,从那以后,爸爸每天都让我下去送食物,我也很乐意。
虽然鸽子受伤了,但它的精神使我明白:永远不要向困难低头,一切总有希望!我也要有一个顽强的生命,对于生命,我应该更加珍惜,让有限的生命体现出无限的价值。